您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山供电公司全力以赴 为高考学子保电护航
http://www.newssc.org时间:2017-06-06 19:23来源:四川新闻网

 

台区巡视

四川新闻网眉山6月6日讯(黄峥 余林倩)“面对逐日攀升、渐至高点的气温变化趋势\、错综复杂的城网线路及供电环境,全城戒严、神经紧绷的高考氛围,我们如何才能有效保障高考及网上填报志愿期间电力供应的安全、优质、可靠”,在6月6日上午9时许国网眉山供电公司保电工作会上,与会人员再次展开了激烈的讨论。

配电柜红外测温

据悉,今年高考眉山市共设12个考点。眉山供电公司提前谋划高考保电工作,精心编制和审定了《2017年中高考应急保电工作方案》。《方案》按照“定岗、定责、定人、定时”的原则,全力做好“战高温、赢高考”的各项保供电措施。

从5月下旬起,该公司高考保供电人员深入眉山市12个考点,对涉及高考保电范围的公用变压器、线路及学校考点的考试指挥中心配电机房等开展特巡、测温及全面的消缺。并督促重点保电用户完成重要场所用电设备、UPS不间断电源设备及应急发电机带负荷运行的全面检查。目前,已全部完成对保电范围涉及的变电站、输配电线路及设备的巡视检查及消缺工作。

眉山供电公司在高考期间将继续加强对重点设备和线路的巡视,随时做好突发事件的预控,备齐抢修所需的材料、工器具,安排好抢修车辆,确保高考用电万无一失。在高考期间还将安排抢修人员在各考点坚守,随时待命。(图片由曾雅君提供)

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮