您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
阳光体育奏响运动交响曲
——眉山一中举行广播体操和校园足球比赛
http://www.newssc.org时间:2017-04-24 11:52来源:四川新闻网

广播体操比赛

广播体操比赛

四川新闻网眉山4月24日讯(李建伟 文/图)为进一步推动学校阳光体育和校园足球运动的蓬勃发展,展示学生风采,增强学生体质,丰富校园文化。 4月18日-20日,眉山一中在学校运动场举行了高一、二年级广播体操和校园足球比赛决赛。

奋力拼搏

头球进门 “漂亮”

据悉,为了在此次比赛中取得优异成绩,各班同学认真组织,精心准备,与体育教师密切配合,利用课间操、体育课、课外体育活动等时间积极训练。广播体操比赛从3月初开始,近1个半月的时间,高一、二年级各班组成33个方队,参赛人数1700余人;足球赛从3月中旬开始,历时40天,采用单循环淘汰制,共组队17支,参赛学生达200余人。跑道上,一个个体操方队整齐的律动,舞动着青春的风采;绿茵场中,一张张挥汗的面庞、一次次准确的传射,点燃了成长的梦想。眉山一中的运动场,每天都演奏着运动的交响曲。比赛结束后,高2019届8班和高2018届1班分别获得广播体操比赛年级第一名,2018届13班获得足球比赛冠军。

团结一心 勇夺冠军

围追堵截

眉山一中是全国群众体育先进单位,全国青少年校园足球特色学校,四川省阳光体育示范学校。近年来,学校大力推进阳光体育和校园足球运动的开展,通过阳光体育活动,使学生充分认识到加强体育锻炼的重要性,充分调动了学生的积极性,主动地走出教室,走向大自然,走到阳光下,展现自己的活力,锻炼身体,增强体质,让学生们认识健康,追求健康,感受快乐的校园生活。

勇往直前 无所畏惧

这姿势”帅呆了”

众志成城 所向披靡

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮