您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
岷东新区 学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山
http://www.newssc.org时间:2017-04-22 18:54来源:四川新闻网

师大八中小升初 校长现场总协调

学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山

师大八中小升初再热眉山 家长陪同孩子在门口等候入场

四川新闻网眉山4月22日讯(刘敏 吕伟利 图/文)今(22)日上午7点30,川师大八中独具特色的小升初综合测试在位于眉山市岷东新区的四川城市职业学院拉开序幕, 近2000名小学生在家长的陪同下齐聚四川城市职业学院,岷东新区眉州大道上再现人车如海壮观场面。

师大八中小升初再热眉山 校园内外停满车辆

学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山

川师大八中董事长何琳告诉记者:学校做了周到而充分的准备,学生在引导老师的带领下有序地来到素质测试评价点,家长可以在等候区坐着休息,等候孩子凯旋而归。学校还为此次测评配备了专门的医务工作者。记者见到,各素质测试评价点整场测评秩序井然,到中午时分圆满结束。本次综合素质测评顺利结束,让学生和家长充分感受到了师大八中人性化的服务与精细的管理。

学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山

学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山

有家长表示,川师大八中是带着名校气质入驻眉山的,一定会受到眉山市远近家长、孩子的热捧。还有的家长十分担心:今天参加测评的孩子太多了,240个学位不知自家的孩子能得到吗?看来,川师大八中在眉山同样受到众多家长的认可和热捧,首批有限学位远远不够满足众多期盼获得优质教育的群众性社会需求。

学子争抢师大八中优质学位 小升初再热眉山

2016年9月才入驻眉山的川师大八中,为什么会在眉州大地引起如此巨大的教育影响呢? 

副校长向咨询家长介绍情况

源自师大 传统深厚

师大八中,是一所由四川师范大学领办的,集幼儿园、小学、初中、高中于一体的“小班化、现代化、国际化、高品质”的民办学校。师大八中秉承四川师大基础教育集团优良的办学传统,以“办成富有人文底蕴、现代气息、生命活力和创新精神的省内特色名校”为目的;奉行“守正出新,合众共生”的办学理念,以“自然生命之教”为育人理念,培养志远业精、人格健全、明礼诚朴、情趣高雅、阳光自信的现代公民。 

师大八中 小升初测试现场医务室

精品教育  优质管理

学校坚持“真心做教育,做真心教育”的信念,拥有四川师大基础教育集团在基础教育领域的人才、科研等资源优势,借力四川师大丰富的教育资源优势,组建了以特级教师、高级教师和省市学科带头人领衔的、以优秀青年教师为教学骨干的管理和教学团队。学校将在川内顶尖级的优秀教育的专业团队带领下,践行高等教育与基础教育的双向互动发展理念,致力打造一所蜀西一流、省内知名品牌学校。

 

师大八中小升初再热眉山 车辆有序停放

自然之教  以生为本

师大八中顺自然之性而教,化自然之物而育,发生命之力而生,促进学生的自主发展、多元发展与和谐发展。学校专门设置了八大特色课程,顺天致性,因人施教,自主发现,充分挖掘孩子的潜力,培养孩子的技能,提高孩子的社交能力与合作精神。

多元课程  德艺全能

师大八中为教育而教育,坚持“守正出新,合众共生”的办学理念,让孩子在快乐中成长,在习德中成才。川师八大为孩子开设有艺术类、文学类、表演类、器乐类、烹饪类、思维训练类、动手操作类、科创类、体育锻炼类等选修课。尊重孩子的自主选择,拓展孩子的兴趣爱好,培养学生自主发展的能力。师大八中致力成就每一个八中学子,培养出健康向上、艺体全能的现代中学生。

 成就孩子  铸就辉煌

“师大八中正以阳光开放的胸怀、笃实前行的步伐在东坡故里开辟教育的一片蓝天,为学生施以最合适的教育,为成就孩子的未来做好铺垫,在帮助孩子放飞梦想的同时铸就我们的教育辉煌。”师大八中校领导班子和教师团队对学校的发展充满信心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮