您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
川师大八中幼升小招生 多元智能闯关测评妙趣横生
http://www.newssc.org时间:2017-04-15 22:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月15日讯(邱毅 吕伟利 文/图)迎着初升的朝阳,踏着欢快的步伐,今(15)日上午,川师大八中独具特色的幼升小招生活动在位于眉山市岷东新区的四川城市职业学院举行,百多名活泼可爱的幼儿小精灵由家长陪伴来到招生现场,等候着老师们的“检阅”。 上午10点不到,前来报读川师大八中小学一年级并参加幼升小活动的小朋友已超百名,有的还在陆续赶来。

可爱的黑熊宝宝欢迎大家的到来,宽敞的阶梯教学大厅布置得漂漂亮亮,屏幕上播放的动画片《鼹鼠的故事》吸引了小朋友的目光。在小精灵组老师的引导下,小朋友们自觉地依次贴号、站队,再由带队老师将各队带到“小精灵之家”、“神奇故事屋”、“寻宝大冒险”、“可爱小精灵”等活动游戏场所。孩子们在崭新环境中感到新鲜好奇,在老师的指导下,尽情地展示着自己最聪明的智慧。当一个个鼓励孩子的小太阳印章盖在卡片上时,孩子们会心地笑了。据该校小学语文教师徐思源介绍,通过这些活动,会让孩子们在心智交流、语言表达、逻辑思维、想象力、运动、合作能力等多方面得到启发锻炼。

幼儿家长付女士告诉记者:“我的娃儿原在泮池幼儿园就读,去年就听说川师大八中不错,之前就带孩子参加了几次活动,听过一堂课,我感觉老师特别和蔼有亲合力。尤其看中这里每班限招30多人的小班额,所以决定孩子读小学就选择这里”。

优秀的师资是教育的灵魂,据悉,四川师范大学第八附属实验中学将开设力翰科学、英语特色、礼仪健康、阅读达标、国学经典、农耕体验、自主发展、创新作文等八大特色课程,挖掘学生潜力,培养孩子技巧、能力,独立合作性,有效地提高孩子的社交技能。

孩子们勇敢地回答老师问题

参加该校幼升小拟报名学生家长沟通会的家长认为,今天的招生活动反映了师大八中坚持“自然生命之教”,为孩子施以最符合孩子成长的教育、促进孩子健康成长的办学方式。

活动现场

老师们向完成闯关的孩子说再见

学校负责人表示,师大八中办学理念是“守正出新 合众共生”,今天的活动正是这一办学理念的具体体现。通过今天妙趣横生的多元智能闯关测评,家长也将会对师大八中的执教风格、教学理念有一个切身的体会。如果家长希望孩子以后在师大八中成长,凭借这次的评估结果,也可以前往师大八中招生办直接报名。学校今后也还会举行类似的活动,想参与的家长可以关注师大八中的官网和官方微信获得最新动态,也可以直接到师大八中招生咨询办公室了解具体情况。

小熊队是最棒的

敞开心扉与老师交流

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮