您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
川师大八中立足送优质教育到基层小学
http://www.newssc.org时间:2017-04-01 09:22来源:四川新闻网

 

座谈交流

四川新闻网眉山4月1日讯(刘玉辉 余再磊 吕伟利)阳春三月,鸟语花香。眉山市东坡区家相小学迎来了一批重要的客人,他们就是四川师范大学附属第八中学的领导们。

为了实现“为学生的终身发展服务”,做好“真心教育”这一的目标,已落户岷东新区的四川师范大学附属第八中学立足于送优质教育到基层小学。3月30日,川师大八中校长吴绍安一行来到了眉山市东坡区家相小学考察并进行校际交流。 

座谈交流

他们一走进家相小学,就迫不及待地进入了课堂。看到年轻的汪卓老师正在认真地给孩子们上着体育课,川师大八中张副校长情不自禁地竖起了大拇指。音乐室里,孩子们正在老师的带领下精神百倍地唱着《少年先锋队队歌》,看到有陌生老师进来,孩子们有礼貌地起身问好。川师大八中廖副校长走进幼儿园立刻与孩子们亲切互动。

考察

双方学校的领导和各科骨干教师进行了座谈。会上,两校校长分别介绍了自己的学校情况。家相小学周明伟校长坦诚地说,我们办学的落脚点就是学生,为孩子的终身发展服务。为了让农村的孩子也能像城里孩子一样享受到该受到的教育,我们一直在努力,除了开齐开足课程,要求老师们按课表上课外,我们还为孩子们开设了各种兴趣班,为了弥补师资的不足,我们聘请了校外专业教师对孩子们进行辅导。但是,我们缺少对文化、对学校管理深层的挖掘提炼,希望能跟川师大八中结成友好学校,多多交流,使我们的老师能得到更多的学习机会,不断提高,同时也希望能在校园文化和校本教材的开发、教研活动等方面得到川师大八中的指导。 

考察

川师大八中的领导们充分肯定家相小学校园文化搞得好,教师们精气神十足,重视对孩子们的艺术培养。认为这是他们走过的农村小学中最棒的学校。并当即拍板,与家相小学的友好关系是结定了。吴绍安校长并宣布,今天就是交流班开学的第一天。

双方十分赞同把学生的发展放在首位的办学理念,因为这才是有文化、有生命品质,有温度、有高度的教育,是真心在做教育。 大家畅所欲言,就今后的校际交流活动提出了宝贵的意见和建议。 

考察

双方一致表示,开展校际交流非常重要,期待两校的交流不断深化和扩大,借以认真学习新知识、新理念、开拓新思路,在交流中博采众长,取长补短,激发教师钻研业务的热情,切磋新课程课堂教学策略,进一步提升两校教学质量与管理水平,达到相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高的目的。(图片由川师大八中提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮