您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区审计局贯彻落实2017年全市审计工作会议精神
http://www.newssc.org时间:2017-03-21 10:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月21日讯(王欢)全市审计工作会议结束后,东坡区审计局党组高度重视,于昨(20)日上午召开局干部职工大会,学习贯彻会议精神,全面安排部署2017年审计工作任务。

一、学习领会,统一思想,认真贯彻落实审计工作会议精神

深刻理解李静书记对我市2016年审计工作情况的重要批示精神,深入解读市委副书记,市政府市长罗佳明、市委常委、市政府常务副市长祝云、市审计局杨志忠局长在全市审计工作会议中的重要讲话,准确把握市审计工作会议对审计工作提出的新定位、新要求,把全体干部职工思想和行动统一到局党组决策部署上来,增强做好审计工作的积极性和主动性。

二、明晰思路,科学谋划,着力打造审计精品

按照市审计工作会议精神及2017年审计工作思路,合理配置审计资源、科学整合谋划好2017年我区审计工作任务,即:重点抓好重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、政府投资审计、经济责任审计、扶贫审计、国有企业审计、内部审计管理等,初步计划2017年实施审计项目38个。并要求分管领导与对应的分管股室对项目计划进行逐项研究,制定相应措施,不折不扣完成项目计划,扎实打造精品项目,力争创造新业绩。

三、创新思路,提升审计能力,推动审计监督上新台阶

一是强力推进信息化建设。局信息化建设领导小组要在创新计算机审计方法上下功夫,全面提高信息化环境下的审计监督能力,推进审计信息化建设。二是强化职称培训力度。积极参加审计署、省审计厅计算机中级资格考试,增强实战应用能力,提升审计项目质量,提高审计工作效率。三是推进投资审计“三转”。紧紧围绕“转思路、转职能、转方式”的总体要求, 以规范建设程序,严把重大设计变更、隐蔽工程、增量增项关,严格控制工程造价,促进项目建设主体的市场行为规范化为目的,积极推动投资审计“三转”工作,充分发挥审计在投资建设项目中的监督职能。四是强化内部审计工作。大力推进内部审计,建立以责任追究机制为重心,以整改机制为目的,以联动机制、沟通机制为保障,以问责机制促发展的内部审计风险控制体系,促进内审工作制度化、规范化。

四、狠抓党建,助推精准扶贫,着力抓好扶贫审计

以党建工作为引领,狠抓脱贫攻坚工作,持续开展“两学一做”,严格执行“三会一课”,深入实施廉洁谈话,将全面从严治党抓紧、抓实、抓好,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。并结合今年审计工作计划,着力抓好扶贫审计,加强对扶贫审计工作的组织领导,准确把握好扶贫审计的目标和重点,进一步加强脱贫攻坚项目资金跟踪审计,确保精准扶贫各项政策措施落实到位。

五、整合资源,加强队伍建设,着力打造纪律作风硬的审计队伍

积极探索人才引进、人才培养、人才使用的有效措施,着力打造一支业务精湛的审计人才队伍,并严格执行审计纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,努力打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬”的审计铁军,为我区审计事业的科学发展提供有力的人才支撑。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮