您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
践行文明绿色生活 共建美丽生态眉山
http://www.newssc.org时间:2017-03-21 09:07来源:四川新闻网

志愿者开展“践行文明绿色生活,共建美丽生态眉山”主题活动

东坡区西部计划志愿者开展低碳出行骑行宣传活动

四川新闻网眉山3月21日讯(王永强 吕伟利)阳春三月,万物复苏,正是游人如织、赏花踏青的好时节。 3月18日,农行眉山分行志愿服务队20余名志愿者来到仁寿县曲江景区开展“文明出游进景区”主题志愿活动,弘扬雷锋精神,倡导市民群众文明出游。

食药监志愿者开展植树活动

青年志愿者开展“送绿进万家”活动

当日,志愿者们设置了“践行文明绿色生活,共建美丽生态眉山”标语,摆放起“文明旅游公约”展架,向游客传递绿色出行理念、宣传文明出游知识,对个别游客攀树、摘花、乱扔垃圾等不文明行为及时制止和劝导。同时,志愿者们还手持垃圾夹和垃圾袋,沿途捡拾游人丢弃的塑料袋、空瓶子、果皮、纸屑等生活垃圾,对景区环境卫生进行了义务清理,用实际行动呼吁广大游客共同营造优美的景区旅游环境。在志愿者的带动下,一些游客深受感染,主动加入到志愿服务活动中来,有力传递了文明出游风尚。

 

农行系统志愿者拾捡景区白色垃圾

农行眉山分行志愿者开展“文明出游进景区活动”

城管志愿者治理城效结合部沟渠卫生

据悉,自市精神文明办等7部门联合发起“践行文明绿色生活”主题志愿服务活动以来,全市各志愿者队伍、广大志愿者积极响应,围绕文明出游进景区、绿色倡导进校园、环境治理进社区、环保宣传进乡村、植绿护绿进万家等系列主题,广泛开展了形式多样的志愿服务活动,有力倡导了文明健康、资源节约、绿色生态的生活方式和社会风尚,为建设美丽眉山作出了积极贡献。(图片由眉山市文明办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮