您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
珍惜水资源 从点滴做起
——东坡区苏南小学举行珍爱水资源主题教育活动
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 16:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(周明芬 图/文)在世界水日即将到来之际,为了让学生养成科学用水,节约用水的好习惯,东坡区苏南小学全体师生在今(20)日举行了《珍爱生命之源——水》为主题的升旗仪式教育活动。                         

我们曾经认为水是取之不尽,用之不竭的财富。而今天,水已经成为一项严重的社会危机。早上8时30分,在雄壮的国歌声中,全校3600多名少先队员聚集在后操场,高举右手,庄严地向国旗敬礼。本次升旗仪式由四一中队承担,詹静仪、唐怡霖、徐新语、帅佳怡在国旗下的演讲中向全体师生宣讲了水资源匮乏以及水资源的重要性,并倡导大家积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,珍爱生命之源——水,永远记住“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们的眼泪。”充满朝气的男孩女孩的舞蹈表演再一次体现了因为有了水,地球才有了绿色,大地才有了生机,人类才有了希望。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮