您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县全面完成疫苗冷链设备更新及温控系统安装
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 15:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(黄毅)新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》(国务院令第668号)第十六条要求:疫苗储存、运输的全过程应当始终处于规定的温度环境,不得脱离冷链,并定时监测、记录温度。

为全面贯彻落实此条例,2016年仁寿县疾控中心积极争取县政府投入,对全县各接种单位的冷链设备进行了全面更新。全县共投入1671770元,共配备了287台冷链设备(包括107台冷藏柜、65台立式冰箱、115台小型疫苗冰箱),4980块冰排。2017年2月底冷链设备已配送到各预防接种单位。为了对冷链设备和温控系统进行安装、调试,同时确保国有资产规范移交,2017年3月7日-3月10日,我中心与供应商海尔公司协商组建了三个工作组,对此次采购设备进行了验收,安装了温度监控系统,并办理国有资产移交手续。

此次该中心共对全县68个预防接种单位安装了疫苗冷链设备温控系统,标志着仁寿县冷链设备温度监控记录工作由以前的手工一天记录两次升级成现在的实时监测,每两小时自动记录一次,冷链设备超过规定的储存温度自动报警,保证了疫苗在冷链条件下储存、运输,对仁寿县免疫规划工作的提升起到了积极作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨