您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿法院强制执行一起机动车交通事故责任纠纷积案
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 15:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(胡楠)为维护申请执行人的合法权益,近日,仁寿法院执行员接到当事人线报,立即触动3名执行干警,依法对1名“老赖”采取强制措施,并顺利执结了这起机动车交通事故责任纠纷积案。

这是一起机动车交通事故责任纠纷积案。彭某驾驶一辆轻型货车发生交通事故,造成成某二级伤残。2012年,法院在审理过程中,双方当事人自愿达成调解协议,约定由彭某赔偿成某25万元。文书生效后,彭某下落不明,举家搬迁外地,故成某申请法院强制执行。

该案在立案执行后,法院多次寻找被执行人下落未果,也没有查到被执行人名下的财产线索。五年来,执行员穷尽执行手段,也没有被执行人的下落及财产线索。

彭某被拘传回法院后,执行法官十分耐心地向彭某作释法明理工作,彭某认识到拒不履行的严重法律后果,请求申请执行人成某原谅。由于申请执行人成某长期瘫痪在床,无法亲自到法院处理此事,执行法官当即现场拨打成某电话,让双方当事人通过电话进行协商调解。经过2个小时的协商,双方最终达成执行和解,并顺利执行完毕。

“基本解决执行难”是构建和谐社会、维护法律权威的重要部署,是维护社会的公平与正义、维护当事人的合法权益的重要举措。为全面推进全县基本解决执行难工作,仁寿法院执行局加大执行威慑力度、加强失信惩戒力度,执行效率明显提升。“两年基本解决执行难”活动开展以来,仁寿法院拘传被执行人96人,司法拘留36人,,将400余名被执行人纳入失信被执行人名单,为“两年内基本解决执行难”的顺利开展打下坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨