您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
仁寿二职中:专家千里来励志 学生发愤图成才
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 13:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(乐懿 图/文)“我坚信:知识改变命运,拼搏成就未来!我为自己的理想而拼搏,我为父母的期望而努力。我要用我的心血和汗水去绽放胜利的花朵,用我的决心与意志去奏响成功的凯歌!我坚信:汗水点燃希望,信念成就梦想。我自信,我努力,我出色,我成功……”,一声声铮铮誓言响彻仁寿县第二高级职业中学的上空。

3月18日上午,该校邀请深圳知名励志演说家赵金磊老师做了一场题为 “知识改变命运,拼搏成就未来”的励志演讲。在两个多小时的演讲中,赵金磊老师慷概激昂,以诙谐幽默的语言、生动具体的实例、循循善诱的教诲,告诉同学们:只有胸怀大志,勤奋学习, 才能用勤奋和汗水改变自己的命运;只有刻苦学习,上下求索, 才能用丰富的知识改变自己的命运! 全校5600余名学生聆听了赵老师精彩的演讲。同学们纷纷表示,这是一份精神大餐,同时也是一场心灵的洗礼,今后一定要以更加坚定的意志和顽强拼搏的精神投入到学习中去,为实现远大的理想抱负而不懈努力。

近年来,该校始终坚持“育人为本、德育为先”的教育方针。在学校德育教育实施过程中,探索出“全员参与、全过程跟踪、全方位培养”的“三全”德育模式,构建了“校长引领、政教处牵头、班主任负责、任课教师全员参与、学校社团密切协助、社会大力支持、家长紧密配合”等逐级实施,又相互配合、相互支持的“七级”有机德育网络,有序实施“九个一”德育工程,即:“一周一讲座、两周一评比、三周一论坛、四周一主题、五周一活动、六周一竞赛、七周一谈心、八周一考核、九周一演讲”,实现学校人人抓德育,时时讲德育,处处有德育的无缝覆盖,教育教学质量和学生思想素质得到全方位提升, 学校呈现出积极进取、勤学苦练、互帮互助、诚实守信、尊老爱幼、团结和睦、拾金不昧等良好氛围。学校成功创建首批“国家中等职业教育改革发展示范校”,先后荣获“全国教育系统先进单位”、“全国职业教育先进学校”、“全国就业指导先进学校”、“全国五四红旗团委”、“四川省内务管理先进学校”、“ 四川省‘9+3’管理先进学校”等殊荣。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮