您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区网格中心志愿者服务队帮助45个困难者圆梦
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 13:09来源:四川新闻网

认领心愿现场

四川新闻网眉山3月20日讯(刘树军 汪利红 图/文)“谢谢大家为我送来电风扇。你们真是现代活雷锋哦!”近日,眉山市彭山区孤寡老人陈正远,站在安装好的电风扇旁边,不停地对该区网格中心的志愿者们道谢。这是该中心的志愿者们,在今年的学雷锋活动中,帮助45名困难者圆了梦而获得的赞誉之一。

志愿者帮助老人安装电风扇

在今年3月1日彭山区开展的学雷锋志愿服务活动启动仪式上,该区网格中心,将平时了解到的一批困难群众、贫困留守儿童的“微心愿”,通过该区文明办,挂在了“心愿树”上,并组织网格中心志愿服务队志愿者积极认领“微心愿”,及时帮助贫困群众、孤寡老人、贫困青少年、留守(失依)儿童、残疾人等实现了“微心愿”。

志愿者为老人讲解电风扇使用方法

“我想要一辆自行车”,“我需要一些生活用品”,“我想要个电风扇”。贫困群众和留守儿童们的心愿虽然各不相同,但志愿者们都按照其各自的需要,一一给予了满足。据了解,截至目前,该中心通过携手19个单位,26个志愿者团队,已先后帮助45个贫困群众、孤寡老人、贫困青少年、留守(失依)儿童、残疾人等,及时圆了“微心愿”梦。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨