您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区彭溪街道“三下乡” 服务群众、贴近生活
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 13:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(艾素仙 图/文)“同志,我可以买社保吗”?“2012年买了新农保没间段的可买社保,未满50岁女姓可以买社保,具体怎样买我送你一本,”“哦,这书上说很清楚,我明白了”。 3月17日,在彭山区彭溪街道辖区的四川锦江学院对门,毛店村的一名中年妇女正在向彭溪街道的机关干部咨询卖社保问题。

3月17日,彭溪组织农业服务中心、劳保所、计生卫生办、司法办、卫生院、治理办、安办、综治办等部门人员及志愿者在老凤鸣路口、锦江学院对门、蔡山社区开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。当天前来咨询领取资料的群众800余人。

彭溪立足服务群众。采取多形式、多途径以及与群众生活密切相关的法律、法规知识,重点宣传《宪法》、《劳动合同法》、《人民调解法》、《环境保护法》、《老年人保护法》、《婚姻法》等,推进全面依法治理。开展艾滋病、狂犬病、肺结核等传染病防治及优生、健康医疗卫生知识宣传,社保购买、环境保护,国土资源保护、铁路、道路交通等宣传,提高全民身体素质,保障居民人身安全,推动彭山品质发展。 

3月份以来,通过组织干部走村入户、摆摊设点先后在凤鸣路口、锦江学院大门外、中学、小学和四村一社区等地开展了“法律赶场”、“送法进校园”、“送法进社区”等形式多样的科技、文化、卫生“三下乡”活动。以印发资料、培训、技术咨询等为主要活动形式,将科技知识宣传普及到村组农户。在宣传月中组织科技下乡宣传服务队6支,举办培训班5次,受训人数达1000余人次。发放资料5000余份,受咨询人数达2000余人。使“三下乡” 服务群众、贴近生活、贴近实际,收到实效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮