您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
感恩,仁寿县富加镇中心小学一直在行动
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 11:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月20日讯(贺婧敏 图/文)仁寿县富加镇中心小学创新德育工作思路,积极营造感恩氛围,将感恩教育作为日常德育工作的重点之一,进入课间,进入课堂。

一是各班将感恩教育作为班会课和思想教育课主要内容,利用演讲、朗诵等方式开展主题班会。

二是全校编排感恩题材的手语舞《感恩的心》,让学生在课间时段的翩翩起舞中心灵得到升华。

三是各班在午餐前,教师指导学生齐诵餐前感恩词:“感恩天地滋养万物,感恩国家培养护佑,感恩父母养育之辛,感恩老师辛勤教导,感恩同学关心帮助,感恩农夫辛勤劳作,盘中有剩饭,路上有饥人,一粥一饭,当思来之不易。”将感恩的种子播撒在学生幼小的心灵里。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨