您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
岷东新区成为南京林业大学樱花研究所天府基地
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 11:04来源:四川新闻网

岷东新区成为南京林业大学樱花研究所天府基地

与会领导热烈祝贺岷东新区成为南京林业大学樱花研究所天府基地

四川新闻网眉山3月20日讯(吕伟利 图/文)由四川省林业厅、眉山市人民政府主办,主题为“绿化全川 樱漫眉山”的2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节3月18日盛大开幕。   开幕式上,眉山岷东新区党工委书记王岳从南京林业大学副校长薛建辉手上,接过了“南京林业大学樱花研究所天府基地”的牌匾,标志着校地共建“中国樱花第一城”迈开了实质性的一步。 

南京林业大学副校长薛建辉在樱花节开幕式上介绍樱花研究情况

南京林业大学副校长薛建辉在樱花节开幕式上介绍说“樱花类植物起源于北半球温带喜玛拉雅山地区,我国有野生樱花60多种,是全世界野生樱花品种最丰富的国家。在西部城市中,眉山交通便利、环境优美、文化底蕴深厚,气候条件非常适宜樱花生长。”

与会嘉宾表示 眉山打造中国樱花第一城前景看好

记者了解到,南京林业大学致力于国产樱属种质资源创新研究20余年,积累了丰厚的科研成果。该校校园樱漫如云,美不胜收。本次校地合作,将突出眉山独特的人文、自然特征,建设产学研优势互补的樱花综合产业示范区,为眉山建设“中国樱花第一城”提供强大的技术支撑。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨