您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山:云堡家长课堂让家长认识自己走进孩子
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 11:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月19日讯(吕伟利 图/文)眉山市彭山区云堡幼稚园十分重视幼儿的家庭教育,为让入园的幼儿家庭培育理念与幼儿园落差不太大,該园举办了云堡家长课堂。

昨(19)日,云堡幼稚园特邀中国蒙台梭利(CMS)协会高级讲师、台湾蒙台梭利教学法协会高级讲师、美国正面管教(PDA)家长课程认证讲师、草堂教育集团高级讲师——张梅女士为家长课堂作了主题为《认识自己,走进孩子》专题讲座。这是本学期云堡家长课堂第二课。

“为什么好好跟孩子说,孩子却始终不听?

为什么跟孩子讲过不可以的事情,孩子偏要对着干?

为什么教给孩子那么多,孩子只知道安逸享受?

……

孩子在成长路上,会遭遇种种“成长的烦恼”,我们家长也在不断接受挑战。助力孩子击退成长中的“怪兽”,家长不仅需要勇气,也很需要智慧。”张梅的开场白一下子就抓住了家长的心。

本次家长课堂的主要内容有:

——我们的态度:和善而坚定

——我们的预备:认识自己,走进孩子

——我们的做法:和善而坚定

认识自己的同时,还需要家长了解孩子,走进孩子。家长课堂第一课《孩子敏感期》帮助家长走近孩子,家长课堂第二课《认识自己,走进孩子》将带着家长进一步走进孩子。

“所有孩子的主要目的是寻求归属感(链接)和重要性(能力感、贡献)。想要孩子做的更好,先要让孩子感觉更好。在教孩子之前,我们先要触动孩子。”本次家长课堂得到家长的充分肯定和支持。

云堡家长课堂持续开课,为每一个家庭带来最优质的育儿知识,与每一个家庭共建稳固家园关系,促进家园工作良好发展。

据云堡幼稚园园长徐珍介绍,云堡家长课堂第三课即将开启。期待更多的家长积极参与。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨