您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉职人助力樱花节 商贸师生展风采
http://www.newssc.org时间:2017-03-18 17:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月18日讯(吕伟利 文/图)今(18)日,以“绿化全川 樱漫眉山”为主题的2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节,在东坡故里——四川省眉山市樱花博览园拉开帷幕。眉山职业技术学院作为眉山市唯一一所公办高校,眉职人义不容辞,全力以赴,为“浪漫樱花节”添砖加瓦。

校企合作,项目共建

早在2月23日,眉山市信天游旅行社总经理白雪琴来商贸旅游系,与系主任彭瑞清、党总支副书记(主持工作)杨光辉、党政办主任任弘洽谈樱花节开幕式合作项目,主要涉及到园区导游讲解和茶艺表演两个项目。

据白雪琴介绍,本次首届眉山樱花节开幕式将在樱花博览园举办。樱花博览园是眉山市强力推进“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程建设的重点项目之一,是“中国樱花第一城”的核心项目,也是本次园区导游的讲解项目。

商贸旅游系旅游酒店教研室收到任务后,立即组织专业教师李倩、杨惠焜、杨佳根,安排部署训练计划,并承担导游讲解和茶艺表演培训和指导的工作。

师生合力,创建团队

商贸旅游系从本系各专业学生中选出了杜宇、周小玲等9余人,作为园区导游讲解员,唐成至、徐春燕等15人承担茶艺表演,于2月24日开始全面接受系统训练。

根据岷东新区管委会的要求,樱花博览院讲解稿从初稿到定稿,前后共修改了10余次,经过专业教师杨惠焜、杨佳根多次修改后,樱花博览院致美景色跃然纸上,讲解词通俗顺口、应景应情。作为指导教师,他们充分利用自己课余时间、早晚自习、双休日和参加讲解的学生,在樱花博览院,反复训练讲解、训练口语、训练临场应变。

专业教师李倩根据本次“樱花”主题,指导学生编排茶艺表演节目,反复训练茶艺步法、手法、礼仪,训练冲杯、烫杯、温壶、洗茶、封壶、泡茶等冲泡流程。

为确保眉山首届“樱花节”园区讲解工作和茶艺表演的顺利开展,商贸旅游系系主任彭瑞清、党政办主任任弘按照拟定的训练计划,多次检查训练效果,完善细节服务。

校区合作,精益求精

3月16日,岷东新区管委会副主任陈其军验收园区导游讲解。陈其军在途中讲解、景点讲解、园区整体讲解等三个方面,与商贸旅游系系主任彭瑞清、专业教师杨惠焜协商修改讲解词和服务细节的处理方式,力求精益求精。同时为配合岷东新区管委会的统一部署,商贸旅游专业教师杨惠焜还承担了V2团的讲解任务。

彭瑞清指出,商贸旅游系全体师生将本着全力以赴的工作态度,从人力、智力等方面配合岷东新区管委会工作,助力首届眉山樱花节,为眉山地方经济发展尽一份绵薄之力。

花美景美,人更美

园区导游讲解员身着淡雅的宋服,与玉白的早樱应和着,如樱花仙子般,带着嘉宾游走在博览园各大景色中,俨然是一幅活动的“樱漫眉山”的美丽画卷。茶艺表演的女学生们身着淡粉色纱衣,手握一柄团扇,和着婉转幽远的音乐声,为嘉宾表演东坡茶韵。更精彩的要属长嘴壶的表演,唐成志等4名学生首先献上一个礼仪性的敬茶动作“吉龙献瑞”,他们时而把茶壶高抛空中或高举过头,时而让它在指尖飞速旋转,如行云流水般,“云龙扣月”、“青龙入海”、“游龙戏水”,等一连串动作,博得现场嘉宾阵阵掌声。

商贸系导游讲解团队、茶艺表演团队以其出色而周到的服务获得岷东新区管委会和现场嘉宾的一致好评。当问及同学们还是在校大学生时,赞叹他们优秀的个人素质和专业素养。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨