您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉职院牵手北京绿色联盟 引资帮扶曾庙村
http://www.newssc.org时间:2017-03-18 12:51来源:四川新闻网

 

眉职院党委书记王元珑(右四)在座谈会上

北京绿色建筑产业联盟代表

四川新闻网眉山3月18日讯(邱毅 文/图)  作为市级贫困村的眉山市东坡区富牛镇曾庙村,多年以来,一直是眉山职业技术学院的结对帮扶单位。经过眉职院的牵线搭桥和多方努力,昨日上午,北京绿色建筑产业联盟四川分会负责人周健一行,在眉职院党委书记王元珑的率领下来到曾庙村,了解村情社情,实地考查了该村的土地使用流转情况。

曾庙村支书孙克能(右三)介绍情况

据悉,北京绿色建筑产业联盟是一家从事观光农业、旅游养老的实力企业,在国内外拥有多个项目基地。 在曾庙村村委会座谈会上,村支部书记孙克能在介绍情况时说,正在修建的岷黑大道建成通车后,曾庙村到眉职院仅2.7公里,到黑龙滩景区只有3公里左右,全村耕地2286亩,林地546亩,东风渠横贯全村,多条大小沟渠,是典型传统的农业村社。周健一行同眉职院领导听取了曾庙村的情况介绍后,大家对曾庙村的区位环境和便捷的交通条件表示肯定。

 考查岷黑大道旁的山地

村民向联盟方负责人周建(左四)讲述这里的好环境

随后,大家步行到位于岷黑大道旁的山坡林地实地查看,周健一行对一块名叫“老鹰窝”的山地报以浓厚兴趣,他对大家说,这里比邻川师大实验八中,岷东新区几所大学近在咫尺,有人、有山、有树、有水,地势相对开阔,将农家房舍改建旅游休闲养老房间,可发展种植曾庙村现有的猕猴桃、蔬菜等有机水果,他对这块地充满信心。

名叫“老鹰窝”的山地

接着,周健还对当地土地流转和相关政策情况做了了解,在离开时表示,将尽快向联盟总部上报调研材料,争取项目在曾庙村落地。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮