您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山:志愿者成盲人就业考试“眼睛”
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 17:26来源:四川新闻网

志愿“眼睛”服务盲人就业理论考试

志愿者为盲人考生发放试卷

四川新闻网眉山3月17日讯(王永强 吕伟利 图/文)“谢谢你帮我答题完成考试,虽然我看不见,但你就象是我的眼睛!”昨(16)日,一场特殊的考试在眉山市一家盲人按摩中心内举行。考场内,55名爱心志愿者一对一陪在盲人考生身边充当他们的“眼睛,在考官口述考题后,由盲人口述答案,再执笔为他们答题,帮助他们通过按摩技师理论考试。

考场内志愿者一对一陪护在盲人身边

据悉,在促进盲人就业,增强他们自力更生能力和生活自信心,相关部门及盲人技能培训学校在对一批盲人进行专业按摩培训后,将全省部分保健按摩技师理论考试的考点设在了眉山。为帮助这批盲人朋友克服无法直接答卷的问题,眉山爱心之友志愿者团组织了61名志愿者全程参与盲人按摩技师理论考试服务。

由盲人口述答案志愿者代笔答题

志愿者帮助盲人答题

当天,志愿者们早早来到考场外,将盲人考生们领进考场,除陪在盲人身边认真、细致、耐心的为他们答题外,还为他们在考场的一些活动提供贴心服务,让盲人考生们倍受感动,也得到了主办方的充分认可。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨