您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山“四箭齐发”之岷东大道建设加快推进
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 08:57来源:四川新闻网

已经建设完成的岷东大道岷东段

四川新闻网眉山3月17日讯(吕伟利)樱花三月下眉山,东坡故里岷东新区将成中国最大赏樱胜地,处处美景。3月18日—26日,2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节将在四川省眉山市举办,樱花节主会场就设在眉山市岷东新区。在已与成都无缝对接的天府大道视高段和四箭齐发之滨江大道东坡至彭山段贯通之后,人们十分关注的“四箭齐发”之岷东大道建设正加快推进。

“四箭齐发”之岷东大道建设加快推进

正值樱花节即将开幕的全方位备战最后时段,3月15日,眉山市人大常委会主任刘十庆率队调研眉山市“四箭齐发”之省重点交通建设项目岷东大道建设推进情况。市人大常委会秘书长徐智勇参加调研。

四箭齐发之滨江大道东坡至彭山段

调研组先后前往东坡区、岷东新区、彭山区,实地察看岷东大道所在各区域路段建设推进情况,并听取相关负责人对项目推进工作的详细汇报。

滨江大道与成都经济区环线高速交汇处

据悉,岷东大道起于青神县雷中坝(眉山乐山界),经东坡区、岷东新区、彭山区,接成都剑南大道(彭山双流界)。路线全长约79公里,于2013年起分段陆续开工建设,至2016年底东坡区永寿(遂资眉高速公路)以北路段共46.6公里已全部建成通车。东坡区永寿至青神象鼻寺段20.4公里将于今年6月底前开工建设;青神象鼻寺至乐山界段12公里正在与乐山加紧对接,完善前期工作。

已与成都无缝对接的天府大道视高段

在随后召开的座谈会上,调研组听取了眉山市2016年交通建设工作情况汇报及2017年工作安排。调研组指出,交通运输是城市经济发展的基础性、先导性产业,交通运输部门要坚持规划引领,超前谋划眉山未来城市交通的发展方向;要充分履行好部门职能,督促系统各单位认真落实好安全生产和稳定工作各项规章制度,做好重大项目前期工作。同时,要警钟长鸣,推进党风廉政建设工作,为全市交通运输事业持续健康发展提供有力的政治保障。(图片由眉山市综交办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨