您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区白马镇召开2017年安全生产整顿会
http://www.newssc.org时间:2017-03-16 13:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月16日讯(李沁原 图/文)昨(15)日下午5:30左右,东坡区白马镇汇益果筐厂发生火灾。镇党委、政府在接到报告后,立即启动应急预案,火速到达现场,拨打119消防电话,同时疏散被困工人 ,隔离火灾现场,火灾于6:00左右被扑灭,目前无一人伤亡,火灾面积20-30平方,经济损失不大。当天晚上,镇党委、政府召集相关人员、企业负责人及当事人召开紧急会议,对火灾事故进行调查处理。并制定了《白马镇安全生产集中整治月实施方案》。

今(16)日上午9点,白马组织辖区内所有企业,召开2017年安全生产整顿会。会上,分管领导再次针对“落实专人完善生产安全管理制度、加强对从业人员特别是特殊岗位从业人员的培训、进行消防演练、做好职业病防治”等安全生产11项重点工作进行了强调,并要求各生产企业马上进行为期一周的自查自检,对企业安全隐患进行全面排查。

镇长通报了全区安全生产形势,并传达了省、市、区安全工作会议精神。要求各生产企业务必要引起重视,一是安全生产是企业的生命线,安全就是效益。二是你不解决安全隐患,安全隐患就要解决你。三是工作要严格按照分管领导的具体安排抓落实,对落实不到位的企业,重惩并追究相关责任。

最后,党委书记对安全工作做了三点强调,他要求,一是企业要上心、肯花钱;要服管、听招呼。二是要素部门在企业要用电、用气时必须报党委、政府审批。三是政府职能部门在安全生产知识方面,多花心思,多学习,当行家里手。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨