您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神法院召开首次专业法官会议“把脉会诊”疑难案件
http://www.newssc.org时间:2017-03-16 11:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月16日讯(胡婷 图/文)为落实司法体制改革工作要求,进一步完善审判工作机制,提高审判工作的办案效率和案件质量。近日,青神法院召开执行专业法官会议,对执行局现存的6件长期未结案进行了研究讨论。此次会议是青神法院落实司法责任制改革、组建审判团队后召开的首次专业法官会议。

会上,案件承办人逐案汇报了案情,参会法官围绕案件的法律适用、疑难症结进行了讨论,专业法官会议成员逐一发表了个人意见及理由,提出了相应解决问题的具体方法和思路。按照司该的要求,专业法官会议的意见可以作为业务部门和案件承办人在具体办案过程中的指导和参考。

最后,廖敏院长要求全体执行干警要根据专业法官会议提供的意见和建议,结合具体案情,通盘考虑,抓住时间节点,加快结案进度。科学统筹,心往一处想,劲往一处使,共同推动执行工作顺利开展。

司法体制改革试点工作开展以来,青神法院全力推进审判权运行机制改革,切实贯彻“让审理者裁判,让裁判者负责”。专业法官会议就是在司法改革中新建立的一种由资深专业法官组成的重大疑难复杂案件具体案件分析和法律适用咨询机构。通过集体讨论形式,集思广益,充分发挥专业法官们的集体智慧,帮助具体案件承办人进一步理清办案思路,明确办案方法,确保重大疑难复杂案件的质量效率和社会效果,并在全院范围内促进法律适用尺度的统一。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮