您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉山职业技术学院邀请对口帮扶村来眉参观交流
http://www.newssc.org时间:2017-03-16 09:03来源:四川新闻网

眉山职业技术学院与对口帮扶村座谈交流

四川新闻网眉山3月16日讯(林淼 吕伟利 图/文)眉山职业技术学院邀请对口帮扶村——乐山市峨边彝族自治县红花乡太坪村村干部来眉参观交流。

3月14日上午,太坪村党支部、村委会干部一行5人在眉山职业技术学院驻太坪村干部陈旭的带领下,来到眉山职业技术学院参观交流。学院党委书记王元珑,党委委员、工会主席彭书君,党委委员、组织人事部部长谭学良热情接待了来访客人。

太坪村村干部集中参观了学院教学区域,对学院的建设和条件表示赞叹。座谈会上,太坪村村主任张云洲详细介绍了2016年该村获扶贫攻坚支持的情况、2017年需要扶贫攻坚的工作计划及存在的问题和困难。双方认真分析了贫困户的致贫原因和当前扶贫攻坚工作的重点、难点,就今年的对口帮扶有关事宜进行了逐项细致交流。

王元珑对学院过去一年的帮扶工作充分肯定,对学院今年的帮扶工作作出指示,强调要继续加大力度精准扶贫太坪村。

王元珑表示:要强化主动意识,做好正面宣传引导,调动村民发展积极性,大力营造起扶贫攻坚的浓厚氛围。学院驻村干部要明确目标,着眼全年脱贫重点户,同时又要避免脱贫村民返贫,帮助太坪村坚决打赢脱贫攻坚战。要以技术支持为主要手段,帮助贫困户发展养(种)殖业,通过“订单养(种)殖”、“以购代捐”等方式,增强贫困户“造血功能”。要充分发挥农业技术系专业优势,在太坪村建立校外生产性实训基地,培养一批农技专门人才,为太坪村产业发展提供强有力技术支持。要充分发挥师范类专业优势,定向开办幼儿园、小学骨干教师培训班,为峨边县培养教师。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨