您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区多悦镇顺利通过全省易地搬迁交叉检查
http://www.newssc.org时间:2017-03-15 14:00来源:四川新闻网

检查现场

四川新闻网眉山3月15日讯(徐浩 罗锴 图/文)按照省发改委、省扶贫移民局《关于做好易地扶贫搬迁市(州)间交叉考核有关工作的通知》的安排部署,近日,眉山市东坡区多悦镇代表东坡区接受四川省易地扶贫搬迁(内江考核组)交叉检查,市、区扶贫移民局领导及多悦镇曾友、罗锴等乡镇人员陪同检查。

考核组一行通过“查、问、走”等方式,对多悦镇5村10户易地扶贫搬迁对象进行了全覆盖考核检查。一是查阅相关档案资料;二是询问镇村干部关于易地搬迁政策落实、项目实施、资金使用以及搬迁后续帮扶措施等问题;三是走村入户,实地查看了易地搬迁农户新建房屋是否符合要求、旧宅基地是否拆除复垦以及资金补助等情况。

现场查看房屋质量

考核结束后,根据内江市考核组的反馈意见:考核组对眉山市东坡区易地扶贫搬迁工作取得的成效给予高度评价,相关经验和做法值得学习借鉴,并针对存在的问题提出了指导性意见和建议。

闻鸡起舞,匠心筑梦。东坡区多悦镇脱贫攻坚工作将以此次顺利通过交叉检查为契机,撸起袖子加油干,进一步巩固脱贫成果和提炼攻坚经验,不断创新工作思路和方法,发扬工匠精神助推脱贫攻坚,确保易地搬迁精准帮扶到位、项目推进到位、严格监管到位、群众获得感及幸福感到位;同时针对反馈意见,及时查漏补缺,补齐工作短板,理清工作思路,细化工作措施,精准发力,以优异成绩迎接国家易地扶贫搬迁考核检查。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮