您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
樱漫眉山 置身金色美景 观赏东坡书法
http://www.newssc.org时间:2017-03-14 14:34来源:四川新闻网

 

 进入眉山 眉州大道花海灿烂

樱漫眉山 即将绽放(吕伟利摄)

四川新闻网眉山3月14日讯(吕伟利)由四川省林业厅、眉山市人民政府主办,主题为“绿化全川 樱漫眉山”的2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节主会场设在眉山市岷东新区樱花博览园。距3月18日眉山樱花节开幕还有几天,眉山市内外游人翘首以待。届时除了岷东新区樱花博览园漫天飞舞的樱花,春天的眉山各区县都还有很多赏花地,成片壮观的油菜花、李花、桃花、梨花供游人观赏。运气好的话,您还可以在天上飞着看菜花,到东坡区广济乡连鳌山观赏苏东坡年少时的书法遗迹。

 

 菜花-飞看-洪雅野鸡坪滑翔伞

微缩在三苏祠内的苏东坡年少时书写连鳌山真迹(吕伟利摄)

眉山市洪雅县玉屏山野鸡坪度假营地的滑翔伞项目,只有在天气好的时候才开放。飞看菜花,只有幸运儿才能在特殊时间、特殊的天气里体验到。野鸡坪度假营地目前在升级改造中,位于眉山市洪雅县柳江镇玉屏山,是森林康养度假胜地,户外运动出名。

 

 樱花-眉山20公里樱花长廊(效果图)

樱花-岷东新区(去年资料图片)

东坡区广济乡不仅是著名的桃花乡,还有着苏东坡的最大书法手迹——刻在山上的“连鳌山”三个大字。

 

桃花-东坡区广济乡鸭池沟风光

 

菜花-彭山江口白腊村乡间小路

广济桃花山景区位于鸭池村,距眉山中心城区25公里,幅员面积7.78平方公里,广济乡境内山川毓秀,有唐开元年间修凿的大佛和宋代苏东坡挥就的“连鳌山”。

 

菜花-仁寿青岗菜花坞

 仁寿城市 湿地公园的春天(吕伟利摄)

这里有桃花千余亩,每年三月千亩桃花竞相开放,娇艳动人。鸭池村也是全国生态文明村、全国农业旅游示范点、四川省省级“四好村”。久负盛名的广济桃花山景区是“2014四川十大最美赏花目的地”、“2016眉山最美乡村之旅游乡村”。作为2017眉山樱花节东坡区分会场,本届广济桃花节,将以“花香三月、相约东坡”为主题,从3月5日至4月5日期间,推出一系列精彩纷呈的观光旅游文化活动。

 桃花-仁寿桃花节

 

梨花-仁寿曹家梨乡盛景

连鳌山石刻为北宋大文豪苏东坡青年时代手书,始凿于宋,清代对字迹曾予加深。连鳌山地势陂陀起伏,相传为苏东坡读书处,站在丹陵县石桥乡的公路边山坡上远眺,只见对面有六个山嘴从小溪的两边伸向小溪,左右各三,其状如鳌头。山之阳有一石壁700余平方米,其上刻有“连鳌山”三字。“连”字长3.15米,宽3.2米;“鳌”字长3.5米,宽3.2米;“山”字长3.2米,宽3米,深度约0.1米。相传,当时的连鳌山上有一座寺庙叫栖云寺, 17岁的苏轼和弟弟苏辙在此游学。一天,苏轼用树枝扎成的巨笔,蘸着水田里的泥浆在山石上写下了“连鳌山”三个楷书大字。不远处的老石匠早就听说苏轼的文名,看到这一幕,赶紧跑来把这三个大字深深地凿在了山坡上。连鳌山石刻字是国内现存最大的苏轼手书遗迹。(图片除署名外,均由眉山市旅游局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮