您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
幸福古村 曾经被爱情遗忘 如今春花烂漫游人如织
http://www.newssc.org时间:2017-03-14 11:58来源:四川新闻网

 

 网红直播体验樱花节主会场

网红走进幸福古村

媒体记者聚焦幸福古村处处美景

四川新闻网眉山3月14日讯(吕伟利 图/文)谁托春风报信去,花开待赏你来时。东坡故里眉山市,首届樱花节即将于3月18日盛大开启。届时,滨江大道20里樱花长堤,岷东新区万亩樱花将次第绽放。

 

 

樱花节期间,东坡故里还将开展主题为“樱花三月游眉山”的全域文化旅游活动:东有黑龙滩、西有老峨山和柳江古镇、南有中岩寺、北有彭祖山、中有三苏祠和蟆颐观,将全部纳入樱花节旅游活动范围。与此同时,眉山市旅游局还推出了“樱花三月游眉山”五条春季精品游线路和一至三日游赏春线路。突出东坡味道体验游、长寿养生游、洪雅生态度假游等特色乡土味旅游,以 “怀古眉山、休闲眉山、康养眉山、欢乐眉山、美食眉山”满足各类游客需求。

 

 

曾经被爱情遗忘,如今春花烂漫、游人如织。眉山市丹棱县幸福古村,眼下正是春花烂漫的时节,菜花、李花、桃花、梨花竞相开放。这里有着“世外桃源”的古朴和安宁,是一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁的”生态小山村。因此幸福古村被纳入了一至三日游赏春线路必游景点。你若要找寻原汁原味又风景优美的山区乡村,幸福古村在安静地等你。当年这里是被爱情遗忘的贫困山区,如今情侣们纷纷前来这世外桃源度假。

 

 

位于眉山市丹棱县顺龙乡的幸福古村,古称赵桥,距丹棱县城12公里,面积5平方公里,是丹棱·桃花源景区的重要组成部分,是上世纪80年代著名电影《被爱情遗忘的角落》的外景拍摄地。电影火了当年的沈丹萍,幸福古村在近年才渐渐被游客发现它独特的美。幸福古村内川西民居依山而建,错落有致,与自然环境相生相融,是全省少有的保存相对完整的古村落。

 

 

幸福古村整个村落以民居、庭院、古道、古树、古桥、奇石景观为代表,千年银杏夫妻树、龙抬头、青蛙石、鹰嘴崖、清代石拱桥“赵桥”、大寨梯田、丹马盐铁古道、古城牛角寨等自然景观与人文景观交相辉映,农业学大寨和知青岁月均在这里留下了历史的印迹。这里阡陌纵横,鸡犬相闻,民风淳朴,村民勤劳善良,依旧保持着传统的农耕民俗,是典型的农耕文化大观园。村内物产丰富,梨、桃子、脆红李、不知火、蜜柚等特色水果春华秋实,四季不断,仿佛是一个被时光“遗忘”的世外桃源。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮