您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
樱花三月 樱漫眉山惹人醉
http://www.newssc.org时间:2017-03-14 09:26来源:四川新闻网

 

 樱花博览园游览平面图

樱花美丽 先睹为快

四川新闻网眉山3月14日讯(邱毅 图/文)丁酉年2017的三月中旬 ,一股樱花热潮弥漫在东坡故里眉山大地,吸引了来自全国及省内近30家媒体记者的目光,高规格大气派的樱花博览园和眉山多个花卉景点、美景、美食,给大家留下难忘的印象,此次诸路媒体走进眉山,为即将开幕的眉山首届樱花节放飞色彩斑斓的气息。

 

 这株樱花更美丽

樱花湖上别致的廊桥

樱花博览园位于眉山岷东新区岷东大道,博览园大门犹如一只的展翅翱翔雄鹰,寓意眉山蓬勃发展的旅游业,在讲解员的带领下,兵分三路,都怀着无比好奇的心情逐块领略这国内最大的樱花博览园。春寒料峭,气温底下,但成千上万的各种樱花树枝都泛着粉色的花蕾,有些早熟樱花却绽放着叫人眼馋的乳白色花朵,微风拂过,阵阵花香扑鼻而来。一颗树龄50岁的樱花树矗立其中,据说它就是博览园的樱花树王,依然以其顽强的生命力吐露着樱花的芬芳。一颗阴阳樱花树更显奇特,树冠左右一半是花,一半是叶,据说开花不结果,树叶结樱果。

 

 让镜头记录樱花的笑脸

人在花丛中

樱花博览园的规划设计精致而人性,四通八达的观光步道延伸至每个景点,樱花湖水绿油清澈,这是根据自然水塘打造的。欣赏过双唤鱼池,漫步在水上廊桥,站在樱花观景台岸,水面上倒影着四周樱花倩影,苏东坡那首“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇…”诗句场景油然而生。西湖剧场是樱花博览园匠心独运的浪漫之作,清澈的湖面上,温馨的心型舞台伫立其中,四周鲜花簇拥,据悉,樱花节期间,100对青年男女将在这里举办集体婚礼,让樱花博览园见证他们的幸福。

  眉山城区中的樱花也烂漫

桃花下的古朴民居

据悉,樱花博览园占地819亩,总投资5.31亿元,以樱花观赏为主题,游息休闲、文化体验、科普教育融为一体的综合性公园。园区规划栽种植物500余种,其中乔木190余种,共计11000余株。樱花树种拥有中国红、貂蝉、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿、染井吉野等20多个品种6000余株。在后期建设中,将不断引进、培育樱花新品种,逐步打造成为国内一流、品种丰富、花色齐全、花期较长的樱花主题公园。

幸福古村的翠红李花

 

艳丽的花卉

 眉职院端庄秀丽自愿者讲解员

活动期间,记者们分别在三苏祠、东坡城市湿地公园、丹棱幸福古村等景点游览观赏,大家无不被眉山的樱花、桃花、李花、梨花、橘花美景、美食所吸引, 有位记者朋友激动地说,眉山的旅游三产业确实做得好,到处都有好耍、好吃、好玩的地方。是的,正如眉山市旅游局副局长涂勇在推荐旅游线路时讲的那样,此次樱花节将以樱花博览园为核心,东,辐射仁寿黑龙滩、曲水留香;南,辐射青神竹艺城、中岩寺;西,至丹棱大雅堂、幸福古村、洪雅柳江古镇、瓦屋山;北,至彭山仙女山等地若干个景点,全方位展现眉山旅游形象,让眉山樱花博览园和全市各处美景吸引八方游人的目光,让樱花三月游眉山活动成为全省、全国的靓丽名片。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮