您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
眉山:丹棱县2017“不知火”桔橙(桃花)节开幕
http://www.newssc.org时间:2017-03-13 14:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(郑丽霞 图/文)今(13)日上午,2017四川花卉(果类)生态旅游节暨丹棱“不知火”桔橙(桃花)节隆重开幕,现场吸引了上万名游客参观游玩。

开幕式当天,通过专家和大众评审对桔橙大小、口感及可溶性固形物含量多少的现场进行评定,今年丹棱双桥镇龙埂村村民黄国全种植的“不知火”以个大、脆甜、科学种植摘得桂冠。在采访中,黄国全告诉本网记者,要想种植好不知火就必须注重科学施肥和修枝管理。

会上,种植户代表发表中国“不知火”绿色种植宣言,并宣布启动创建有机肥替代化肥试点县。

开幕式上,该县还宣布成立丹棱县果业公司,电商示范县项目建成启用,并全面启动农产品质量安全可追溯体系建设。同时,还宣布互联网+“不知火”桔橙节、生态旅游节开幕。

《金狮龙舞》、《百鸟朝凤》、《桃红橙黄》,农民自编自演自导的文艺节目为开幕式画上了句号。在活动现场还设置了“东坡味道•丹棱特产”展示展销处和“不知火”创意摄影展等,增加了现场互动参与性。

据了解,目前丹棱县“不知火”种植面积达到12万亩,产值达16.72亿元。去年,该县农村居民人均可支配收入达到15068元,增速9.7%位列眉山市第一,总量居全省高收入组24位、综合排名第20位。2016年丹棱桔橙进入地理标志产品区域品牌价值榜单,品牌强度871,价值40.61亿元。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮