您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
樱花三月 相约眉山职业技术学院
http://www.newssc.org时间:2017-03-13 09:11来源:四川新闻网

盛开的樱花惹人醉(2016年资料照片)

校园周围樱花烂漫(2016年资料照片)

四川新闻网眉山3月13日讯(邱毅 吕伟利 图/文)2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节将于3月18日—26日在眉山职业技术学院所在的岷东新区举行。樱花三月,让我们在主题为“绿化全川 樱漫眉山”的季节相约眉山职业技术学院。

在眉山岷东新区,耸立着一所目前占地500多亩,依山傍水、人与自然和谐相融的高校——眉山职业技术学院。目前,有7000多名学生在这所环境优美的学校就读。

明了清晰的指路牌

雄伟的第二教学大楼

相约眉山职业技术学院,你会感受到春天的气息在这里愈发浓郁,粉红的樱花绽放着沁人的馨香,高低错落的各式教学楼群掩映在青山绿树之间,大气磅礴的学院呈现一派勃勃生机的喜人景象。

相约眉山职业技术学院,你能了解到这所学院创建15年来,在中共眉山市委、眉山市政府和上级教育主管部门的重视支持及社会各界的关心下,历经各届教职员工的共同努力,将从无到有的眉山唯一一所政府举办的全日制高等职业技术学院建设成为今天花园式的学院,为眉山经济社会发展培养输送了各类人才。

 大唐图书馆

艺无止境的艺术中心

相约眉山职业技术学院, 你会看到被称为眉山岷东新区桥头堡的这所学院,奔流不息的岷江河水滋润着这里的一草一木。学院正大门比邻“两宋荣光”眉州大道。步入学院大门,一条宽阔整洁的景观大道上,各种奇花异草吐露芬芳,饱含文墨书香的文化长廊惹人眼球,景观大道对岸是气势恢宏的第一教学大楼,左边是学院文化艺术厅,右边是能容纳上万人的标准运动场,学院每年的运动会、健身操大赛都在这里举行。

眉山职业技术学院过去条件比较简陋,通过近两年创示范院校的的建设,现在的校园环境不但宽敞,而且更加美丽。漫步在学院环线路道上,一步一景,花团锦簇,温室大棚里栽种着象征老师和学生的希望之花。纵横交错的校园路上,每栋教学楼前,都看不到纸屑和垃圾,整个校园干净整洁,面貌如新。

学院景观大道之一

景观大道之二

“为满足办学需求,学院东面,二期建设工程项目正稳步推进,届时,这所占地600余亩的现代化高等学院将以更加博大的胸怀欢迎八方学子。”眉山职业技术学院院长徐井万展望未来。

相约眉山职业技术学院,你定会被这里创示范院校的成果感动。三年前,四川省教育厅和省财政厅确定眉山职业技术学院为“省级示范性高等职业院校重点培育院校建设单位”。三年后的今年初春,学院示范建设任务全面完成,并获省专家验收组好评。

 花园式的教学楼错落有致

学院温室大棚内种植各种奇花异草

这项荣誉,体现了眉山职业技术学院多年来谋求发展、干事创业的精神追求;记录着眉山职业技术学院一路坎坷、艰难发展的历程。

从小到大、从弱到强,经过三年的努力,学院整体办学实力明显增强,社会影响力不断扩大,社会美誉度明显提升。近三年,学院毕业生的初次就业率、专业对口率、用人单位满意度等指标较以前有较大提升,对眉山市及周边区域社会经济发展的贡献越来越大。

 

标准的篮球场

眉山职院大型健身团体操展示青春风采

 学院现有师范教育系、农业技术系、商贸旅游系、工程技术系、文化艺术系、中等职业教育部、继续教育培训部7个教学科研单位,高职招生专业23个;现有校内实验实训室87个,校外实训基地102个;教学科研设备设施总价值2868余万元,馆藏纸质图书40.3万余册。学院被省教育厅、省财政厅确定为“省级示范性高等职业院校重点培育院校建设单位”、“四川省社会科学院眉山分院共建单位”、“四川省现代农业技术培训基地”。

学院示范建设项目包括初等教育专业、财务管理专业、农业技术与管理专业、机电一体化技术专业4个重点专业建设子项目和体制机制建设、教育管理信息化平台建设、教学配套设施建设、社会服务能力建设4个综合建设子项目。

 眉山职院运动会在学院新广场举行场面

学院二期建设工程

优越的硬件设施预示着眉山职业技术学院的大手笔——在专业建设上取得新突破,在内涵建设上取得新成果,在队伍建设上取得新进展,综合办学水平迈向新台阶,学生职业技能和就业率得到新提升,服务和支撑眉山地方产业能力进一步增强,努力建成质量优良、特色鲜明、社会满意、“发展、改革、管理”一流的示范性高等职业院校。

谈到眉山职业技术学院的快速发展,学院院长徐井万深有感触地说:“学院有如此快的发展速度,得益于市委、市政府对创建示范学院的大力支持,得益于全体师生员工的团结协作和奋力拼搏。我们将借力眉山市首届樱花节,进一步巩固创示成果,让校园更美,各项工作更优。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨