您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山供电公司:品茶香茶韵 享文化魅力
http://www.newssc.org时间:2017-03-09 15:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月9日讯(牟雯雯 汪奕宏 陈明宇 文/图)“烟雨柳江,古老的小镇,和着女子执盏的柔情......从来佳茗似佳人。” 昨(8)日,国网眉山供电公司本部为庆祝国际三八妇女节,在三苏祠消寒馆内开展“品茶香茶韵,享文化魅力”女性课堂主题活动。轻柔的音乐,经典的旁白,茶女轻柔的动作,让原本静默的三苏祠灵动起来。

公司女职工王玥以二胡低吟浅唱《东风破》,引人入胜,拉开活动帷幕;杨雪以精湛技艺演奏《渔舟唱晚》,醉人心脾;即兴舞蹈更是在大家的欢呼声中让活动持续升温。

随后,茶艺老师李倩将大家带入了优雅的氛围中。从茶席基本理念,到茶文化的由来,再到茶道的基本步骤,女职工们听得津津有味,意犹未尽。

一碗碗浓淡交替的茶,宛如人生,通过饮茶以陶冶情操、修身养性,把思想升华到富有哲理的境界。

从来佳茗似佳人,身着传统服装的表演者以优雅、娴熟的技艺为现场嘉宾们展示了传统茶艺和功夫茶艺,女职工们纷纷点赞。

表演结束后,女职工代表上台展示了学习成果,每位代表在老师的指导下,亲自感受了古人在饮茶时的品茗方法和意境。

“20岁的女人像桃花,鲜艳;30岁的女人像玫瑰,迷人;40岁的女人像牡丹,大气;五十岁的女人像兰花,淡定;我们应该在属于自己的年龄段绽放出最娇艳的花朵。希望公司广大女性同胞在今后的生活中能够呵护好自己的身体、心情和容颜,快乐每一天。”公司副总经理杨迎春与女职工们分享着自己的心得感悟,现场掌声不断。

绿茵蓝天,鲜花佳人,人生如茶,静心以对,趣从静领,风恬云淡。伴随着四溢的茶香和欢声笑语活动圆满结束。

“通过赏茶、品茶,我们真正了解到了茶文化,亲自参与其中,文化修养和品位也得以提升,中国的传统文化真可谓是博大精深啊,这样的活动很有趣,更有意义。”归程途中,女职工们不禁感慨到。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮