您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区志愿者助重病困难户圆新年心愿梦
http://www.newssc.org时间:2017-03-09 09:17来源:四川新闻网

志愿者为杨炎坤送大米

四川新闻网眉山3月9日讯(刘树军 图/文)昨(8)日,眉山市彭山区抗战老兵志愿者服务队和云堡爱心基金的志愿者,将2袋大米2桶食用油和一些牛奶等食品,送到了该区凤鸣街道集关社区身患重疾的居民杨炎坤家中,帮助他完成了自己的新年心愿。

志愿者为杨炎坤送食用油、牛奶等

杨炎坤32岁,父母双亡,孤身一人。因一直患重度糖尿病,无法劳动挣钱,导致他长期经济拮据,生活困难。在彭山区今年3月1日启动的学雷锋月活动仪式上,该区文明办将了解到的杨炎坤“希望能够获得一些大米和食用油等补助”的新年心愿,与其它困难群众的新年心愿一起,一并进行了公布,并挂在了“心愿树”上。彭山区关爱抗战老兵志愿者服务队和云堡爱心基金志愿者,了解到杨炎坤的实际情况后,共同在“心愿树”上摘取了杨炎坤的新年心愿。

志愿者与杨炎坤合影

“十分的感谢你们,是你们的关心,才使我圆了新年心愿梦。”当天,志愿者们帮助杨炎坤完成了新年心愿后,杨炎坤十分感慨。当听说社区已经为杨炎坤申请了低保之后,志愿者服务队负责人吴链表示,今后,服务队将继续对杨炎坤进行关注,并对他进行力所能及的生活帮助,让他时刻感受社会大家庭的温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮