您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山供电:博士话安全 “微”路径构建党建大格局
http://www.newssc.org时间:2017-02-23 16:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月23日讯(张明友 李逢兵/文 牟雯雯/图)“你听,有微信新消息了。这个时间点,很可能是‘博士话安全’微信群的有奖互动开始了。猜猜,今天是有关安全生产的,还是有关党风廉政的?”2月20日,在前往变电站的工程车上,国网眉山供电公司检修分公司的夏师傅兴奋地对邻座同事说。

 “博士话安全”微信群2017年创新开展“每日一题、每周一例”导学活动,将安全生产和党风廉政学习变成轻松愉快、全员参与的互动活动,激发了大家持续的学习热情,生动有趣,还好玩儿。

该微信群创建于2015年11月,初衷是为了进一步加强信息沟通、相互促进,提高支部安全生产和党风廉政的交流力度。“两学一做”、“五优党员”、安全形势与理念宣讲、现场安全大讨论等一系列活动先后通过“博士话安全”微信群开展,取到非常好的效果。

支部党员更是以“博士话安全”为平台,定期将变电检修的前沿技术和最新咨询发布到群里与大家共享交流;学习探讨具体检修工作的技能技巧,分享工作心得体会;在数次复杂缺陷消除工作中,微信群成了集思广益的交流平台和快速精准的决策中心;开展“身边党员讲身边事”活动,通过实实在在、亲身体会的感观与内心冲击,深刻感受党员的责任与奉献;直播在一线项目部开展的支部组织生活会,体验真正的“移动红色堡垒”;宣传支部创新提出的“四间歇工作法”利用“工休、车上、雨天、休息时”四个小小的间歇,实现理想信念和技能技术的大步前进。

检修作业施工点多,人员外出比较分散,“博士话安全”微信群提供了一种方便快捷的交流学习方式。支部党员不仅在重要施工现场主动亮出身份,以模范带头作用带领员工攻坚克难,还以党员先锋的奉献精神和技术骨干的严谨态度,将微信群中分享讨论的精华部分,整理编写到“博士话安全”期刊定期刊出,以便进一步交流学习。

该公司先后开通了以李博士等为品牌的“博士话安全”、“川川侃安全”、“变电工作日管控”、“线路工作日管控”、“珊妹儿廉政提醒”、“书香溢堂”等微信群。微平台分享,形成了党委、行政、工会“三位一体”多途径的党建工作教育新渠道。在群里定期发送党的路线方针政策、时事政治、理论学习前沿技术等资料,深入讨论“两学一做”要求,举办了12期“博士话安全”期刊,大学生主动在群里共享安全最新资讯200多条,点击率达4千余次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨