您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
凝心聚力 仁寿奋力开创三农工作新局面
http://www.newssc.org时间:2017-02-22 09:31来源:四川新闻网

仁寿农村美景 象征仁寿三农欣欣向荣

仁寿农村美景 象征仁寿三农欣欣向荣

四川新闻网眉山2月22日讯(彭川 韩博 吕伟利)记者从中共仁寿县委农村工作领导小组办公室(以下简称仁寿县农工办)获悉,2月20日上午,中共仁寿县委2017年农村工作会议召开。仁寿县委书记秦彪在会上强调:全县上下要认真贯彻落实中央、省市农村工作会议精神,凝聚力量,鼓足干劲、奋勇争先,奋力开创“三农”工作新局面,补齐全面小康最大短板。

秦彪指出,仁寿县是农业大县,县域范围内绝大部分产业分布为农业,一半以上的县域人口从事农业及其相关产业。农业不仅是事关仁寿发展的大产业,也是事关仁寿奔全面小康的大事情。

秦彪要求,全县上下要坚持以上级精神为指引,切实肩负三农工作新的使命,坚持以问题不足为导向,深入分析三农工作主要短板;坚持以改革创新为途径,全面优化农业供给结构质量;坚持以促农增收为核心,推进农民收入持续稳定增长。

东坡味道 仁礼寿乡

东坡味道 仁礼寿乡

坚持以上级精神为指引,切实肩负三农工作新的使命。

把推进供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,推动“三农”工作迈上新台阶,为夺取全面建成小康社会新胜利夯实基础。

坚持以问题不足为导向,深入分析三农工作主要短板。

找准今后“三农”工作的突破口,针对农业园区面临的新情况做出新调整,进一步扩大农产品品牌影响力,加强农产品标准化生产,提高一、三产结合档次,提高农民收入。

东坡味道 仁礼寿乡

仁寿农村美景 象征仁寿三农欣欣向荣

坚持以改革创新为途径,全面优化农业供给结构质量。

坚持用抓工业的思维抓农业,创新推进一产由量向质转变,一产与二产相链接,一产与三产相融合,在巩固全省第一产量大县的基础上,切实提升农业综合效益和竞争力。

坚持以促农增收为核心,推进农民收入持续稳定增长。

要加大力度,强化措施,挖掘潜力,借力脱贫攻坚促增收,广辟致富门路促增收,防范农业风险促增收,始终把促农增收摆在“三农”工作的核心位置,决战全面小康。(图片由仁寿县农工办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮