您当前的位置:地方频道-眉山  >  太阳鸟时评
深入学习贯彻省纪委十届六次全会精神
http://www.newssc.org时间:2017-02-20 14:18来源:四川新闻网眉山频道

王丽霞

2017年1月21日至22日,省纪委十届六次全会在成都召开,此次会议彰显了省纪委保持坚强政治定力和惩治腐败定力,集中力量打一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,营造全省风清气正、遵纪守法的良好政治生态的决心。

今年是深入推进全面从严治党的关键之年,各级党组织学习贯彻落实省纪委十届六次全会精神,一要牢牢坚守两条底线,坚守环境保护安全底线和廉洁自律底线,善于运用底线思维方法,做到有备无患、遇事不慌,认真执行每一条规定、禁令;二要进一步梳理并防范廉政风险点,制定具体方案措施进行管控,把风险点变成安全点,建立完善相关制度,用制度管人管事;三要狠抓作风建设,通过加强职业道德教育,增强干部职工的职业荣誉感,增强干好本职的使命感和责任感,坚持不懈抓好党的作风建设,树立良好形象;四要倡导传递正能量,对干部既要严格要求,又要亲切关怀,用献身基层工作的情怀来感召干部职工、引领干部队伍,始终传递正能量。同时,要在突出减少会议文件简报方面抓好落实,严格控制简报数量,进一步精简会议,尽量从会议文件简报上给基层瘦身,让大家腾出更多精力和时间抓工作落实。在突出持续转变工作作风方面抓好落实,加强统筹整合,进一步规范对基层的各类检查,确保基层有更多时间和精力谋工作、抓落实。在突出守住底线方面抓好落实,对管人、管财、管物、管事等高风险部门和岗位的权力进行严格制约监督,坚持早教育早提醒、早摸排早查处、早纠正早解决,有效确保干部职工严守廉政底线。

抓好党风廉政建设和反腐败工作任重而道远,必须团结一切可以团结的力量,将此项工作贯彻落实到底,为社会营造出一个风清气正的精神面貌。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮