您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区苏辙小学家长培训会:家校携手 托起初升的太阳
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 17:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(周程勋 廖衡 文/图)作为一所只有一年级的小学,家长会应该怎么开?应该选择哪些培训内容?哪些问题是低年级家长普遍关注的问题?今(17)日下午2点,东坡区苏辙小学举行了特别的家长培训会。

校长周吉群对与会家长表示欢迎

副校长徐卫明开展专题讲座

本次培训会共分两大部分,首先由东坡区疾病预防控制中心的李燕华科长为家长们进行春季多发病知识的宣讲,结合低年级学生的生理特点,李科长重点介绍了流行性感冒、手足口病、麻疹等传染病的病症及预防措施。紧接着,苏辙小学副校长徐卫明开展了题为《从苏家那些事看家庭教育》的专题讲座。讲座中,徐副校长以苏轼、苏辙兄弟为例,介绍了他们的成才与家庭教育的关系,并全面、深入地剖析了当前家庭教育中普遍存在的问题。通过借古鉴今,与会家长纷纷感受到家庭教育的重要性。

东坡区疾控中心李燕华科长与家长交流

参会家长

此次家长培训紧贴学校当前实际情况,紧紧抓住低年级学生的身心特点,制定培训计划,安排培训内容,使此次活动更有针对性和实效性。会后,1年级10班何袆然同学的家长深有感触地说:“学校替我们想到了我们没有想到的方方面面,希望多几次这样的培训,让我们对教育孩子更有信心。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮