您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县扶贫局:走访慰问送温暖 实地调研促发展
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 17:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(林茂春 图/文)脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的重点工作。脱贫成效怎样?群众生产生活上还有没有什么困难?昨(16)日,副市长唐宏率队莅临丹棱县,深入联系村张场镇三合村走访慰问脱贫群众,并实地调研了三合村基础设施建设及产业发展情况。副县长吉君福,市、县交通运输局有关负责人陪同。

 

三合村易地扶贫搬迁安置点共安置26户70人,目前所有搬迁户已经全部入住。“家里几口人?”“身体怎么样?”“住在这里还习惯吗?”在三合村易地扶贫搬迁集中安置点,唐宏走访慰问了搬入新居的李正祥、冯正明、王春联三户脱贫群众,与他们亲切交谈,并走进客厅、厨房、卧室察看他们的饮食起居情况。唐宏指出,三合村易地扶贫搬迁集中安置点建设规范、规划合理,值得肯定,并深情叮嘱搬迁户要继续发扬勤劳致富精神,努力过上更加幸福的生活。

当天,唐宏还详细了解了三合村基础设施建设及产业发展情况,并与村组干部、驻村干部等亲切交谈,认真询问脱贫攻坚工作成效及下一步发展存在的困难,现场协调解决问题。唐宏指出,要高标准严要求建好奔康大道,精细施工,加快进度;要合理规划产业布局,走精品、优质路线,打响产业品牌,推进产业化发展;要进一步提高村民综合素质,将“精神扶贫”与“物质扶贫”相结合,养成好习惯,形成好风气,确保脱贫不返贫。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨