您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山国家电网共产党员服务队进校园上好安全用电第一课
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 16:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(王冰如 图/文)“同学们,春天来了,我们放风筝时一定要远离电线和设备哦。”今(17)日,国家电网四川电力(眉山仁寿)正在开展的春季安全用电知识宣传进校园活动。

校园里的安全课

在早春二月的暖阳下,坐落在四川眉山仁寿“响水六坊”三村小学的教室里不时传出安全用电知识问答声,同学们稚嫩童真的回答声就像一曲春天里飞翔的歌,回荡在校园上空。在小学二年级教室里,5名身着橘红色工作服、佩戴着共产党员服务队胸牌的队员们细心地向每位同学和老师发放了印有“电力服务你我他保护设施靠大家”字样的笔袋和“安全用电人人有责”的学习笔记本及春季安全用电画等宣传资料。

在安全用电知识讲解环节,队员苟华彬根据小学生的知识面,以通俗易懂的语言向同学们讲解安全用电和电力设施保知识以及春季安全用电注意事项,并以抽问和图文讲解等形式提高同学们的学习兴趣。当看到同学们认真听讲、听着一声声回答问题的稚嫩声音时,“旁听”的队员和老师们脸上都露出了开心的笑容。近40分钟的安全用电课,让学同学们通过看、听和直接参与,更直观地了解了用电安全知识和一些常识性的知识,进一步提高了同学们的安全用电意识。

校园里的安全课

“你们的到来不仅给同学们上了一堂高质量的安全用电课,还帮我们学校清除了安全用电隐患,真是谢谢你们了。”该校师生认为,“这是该校春季开校后的第一堂安全用电课。”

活动当日,队员们还为该校义务检查了用电线路和设备,排除了用电安全隐患,更换了办公室、教室、厕所等处老旧、损坏的灯座、开关、灯头、灯泡等6套。

据悉,该服务队将结合春季安全用电宣传活动的开展,采取多种形式深入到社区、学校、敬老院进行广泛宣传,让安全用电的“春之声”走进千家万户。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨