您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
明天雨水迎升温 适当“春捂”防疾病
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 16:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(郑佳洁)明(18)日,将迎来全年第二个节气“雨水”,此时节乍暖还寒,冰雪融化,雨水增多,故取名为“雨水”。既然是“雨水”,那今天的暖阳明天还会再见么?这次的晴天能持续多久呢?

中国天气网截图

今(17)日,记者从中国天气网获悉,未来两天眉山全市天气晴好,气温也有明显回升,最低气温9℃,最高气温将升至22℃。春暖花开,又逢周末,市民可趁此外出游玩。20日开始,受冷空气影响,气温又将有4℃至6℃的“跳水”,最低气温下降至5℃,最高气温16℃,并转入阴雨天气。

雨水不仅象征降雨的开始及雨量增多,也表示气温的升高。雨水前,天气相对来说比较寒冷;雨水后,人们则明显感到春回大地,农村开始迎来春播春耕的繁忙景象。据本次降温后,全市的强冷空气也快到头了,冷暖空气的宏观战局已经扭转,暖空气从战略性防备转为战略性进攻,小伙伴们春天来了,夏天还会远么?

中国天气网截图

“雨水有雨庄稼好,大春小春一片宝。”雨水节气,农民应抓紧越冬作物田间管理,做好选种、春耕、施肥等春耕春播准备工作。

温馨提示:“春捂秋冻”。“春捂”就是说春季,气温刚转暖,不要过早脱掉棉衣。俗话说“春天孩儿脸,一天变三变”,过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降,病菌乘虚袭击机体,容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮