您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县双桥镇:借力“互联网+”拓宽群众致富渠道
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 15:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(王赛玢)“我要回去参加农村淘宝合伙人笔试考试了!”

今(17)日,丹棱县双桥镇组织召开阿里巴巴“农村淘宝”项目动员会,特邀农村淘宝眉山地区资深运营经理叶司东进行业务讲解和培训,会议由双桥镇镇长何迎春主持,全镇14个行政村共40余名青年人参加了此次会议,激发了全镇群众干事创业的热情。

据了解,双桥镇过去以工业经济为主导,随着产业转型,该镇大力发展“不知火”和“脆红李”等水果种植,而且伴随“互联网+”产业模式的崛起,如何利用互联网平台推进农村经济发展成为双桥镇政府关注的重点。

2017年双桥镇将全面启动实施电子商务进农村工程,力争年内发展农村淘宝示范点14个,实现电子商务服务点全覆盖。充分利用电商平台将“不知火”、“脆红李”、“藤椒”等特色农产品推广出去,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,拓宽群众致富渠道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮