您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
美术名家展风采 樱花三月写眉山(组图)
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 15:08来源:四川新闻网

美术家合影

四川新闻网眉山2月17日讯(郑佳洁 文/图)继昨(16)日“樱花三月写眉山”写生创作活动的39名美术家到三苏祠、岷东新区、柳江古镇参观,亲身感受眉山的自然美景和文化底蕴后,39位美术名家展风采今(17)日大展风采,挥手泼墨,用水墨丹青描绘眉山自然风光和人文景观。

名家名作画名城 李兵伏案创作

名家名作画名城 梁时民伏案创作

在现场,记者看到本次集中创作的美术家们有白描、水墨、青绿、重彩、金碧等各有特色,作品在创作题材上侧重山水、花鸟和人物,突出了“新”与“活力”,其中题材挖掘深刻,艺术表现新颖,创作手法复杂。以省文联党组副书记、副主席李兵创作的《瓦屋山印象》、省美术家协会常务副主席、秘书长、省眉山馆馆长梁时民创作的《三月樱花花正艳》和省美术家协会副主席李青棵创作的《闲情柳江》集中地反映出眉山独有的文化底蕴、宜居的自然环境和丰富多彩的社会生活面貌。

美术名家周雅玲作品初稿

杨梁相作品《朝辉岷东》

据悉,此次由四川省美协、眉山市文联联合主办的“樱花三月写眉山”全国美术名家写生创作活动包括花鸟、山水、人物等不同题材,此次创作的作品,将在3月18日开幕的眉山樱花节向社会公开展出,随后由眉山市永久收藏。

梁时民作品 《三月樱花花正艳》

李青棵作品 《闲情柳江》

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨