您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
东坡区召开2017年妇幼健康服务工作培训会
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 14:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(赵三军 王婷婷)为贯彻落实全面两孩政策,提高基层妇幼健康服务能力,保驾护航广大妇女儿童健康,2月16日至17日,眉山市东坡区召开2017年妇幼健康服务工作培训会。全区医疗机构负责人及妇幼工作人员共110人出席会议。

会议总结了东坡区2016年妇幼健康服务工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,并对2017年妇幼健康服务工作做出部署。会议还邀请了眉山市卫计委药管站站长、东坡区妇幼保健计划生育服务中心相关业务骨干,分别就《避孕药具管理》、《孕产妇管理》、《儿童保健规范》、《避孕药具不良反应/事件监测上报》、《国家孕前优生健康检查随访》等内容进行了专题培训。

会议强调,要清醒认识面临的形势与困难,进一步规范妇幼重大公共卫生项目,提升临床医疗质量特别是孕产妇、新生儿危急重症救治及产、儿科技术人员专业技术水平。要明确目标,开拓创新,抓好自愿免费婚检和国家免费孕前优生健康检查工作,抓好妇幼工作重点指标,强化全区避孕药具管理。要牢固树立以妇女儿童健康为中心的责任意识,统筹协调,群策群力,加快推进,确保年度各项目标任务圆满完成,推进全区妇幼卫生工作再上新台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨