您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山洪雅:分片作战 强力推进重点项目建设
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 14:14来源:四川新闻网

远观瓦屋山

四川新闻网眉山2月17日讯(涂小雄 郑佳洁 文/图)“苦干兴眉、主动作为。”市第四次党代会召开后,洪雅县深入贯彻落实会议精神,迅速行动起来,全力聚焦重大项目建设,把重点项目建设分为“六大片区”,强力扩大投资、拉动经济增长,积极协调调度,全力以赴抓质量、提速度,确保各项重点项目建设快速推进,奋力实现开门红。

瓦屋山大酒店升级改造架模、扎钢筋

六大片区

全力聚焦项目建设

2月6日,正月初十,虽然已经立春,但洪雅县瓦屋山镇的气温仍然还停留在严冬。在瓦屋山2号客运索道下站房施工现场,寒冷的空气凝结成雨雾,地上刚下的雨雪加上冰凌,踩上去只听得“嘎吱、嘎吱”作响。气温虽低,但工地却是一片热火朝天,远近的施工场所里,工人们有的制作焊接钢筋,有的吊运钢筋笼,有的搬运货物,还有的开挖桩基孔……

“金花桥至古福坪道路、双洞溪至钱窝子游步道样板工程已经完成。”瓦屋山项目部办公室负责人何开伟说,“春节后,我们在正月初七就组织工人陆续进场,现在已经全面复工,在确保安全和质量的前提下,紧抓项目进度。”

古佛坪 搬运货物

“在分片作战中,景区项目指挥部成立了综合协调、项目审批等7个工作组,明确工作任务、完善工作职责,迅速组织投入片区开展工作。”洪雅县委常委、组织部长,瓦屋山景区项目指挥部指挥长张川说,目前,瓦屋山大酒店启动升级改造,2号山门朝田坝拆迁工作快速推进……

当天,在城市建设片区洪雅县小南街棚户区改造现场,记者看到的也是一片繁忙景象。正在做混凝土浇筑工作的葛军红说,虽然还没有过元宵,但为了赶工期,他们已经进入了工作状态。与此同时,同属城市建设片区的大峨眉国际旅游西环线C1段、县文体中心等市政项目也在紧张施工中。

截至2月10日,洪雅县重点项目七里坪度假区、柳江古镇景区、瓦屋山景区、城市建设区、生态工业园区、交通建设片区等6大片区已经全面复工。

搭建施工棚

分片作战

营造“比学赶超”氛围

“洪雅建设‘一地三区’宏伟目标,项目建设是支撑,推进项目进度是关键。”洪雅县委书记阳运良表示,采取分片作战强力推进重点项目建设机制,是该县从全局出发,统筹布局,自我加压,进一步调整工作机制、考核方式的新举措,就是要使全县上下充分认识到洪雅建设等不得、拖不得、慢不得,进一步昂扬精气神,坚定信念,加速推进项目建设的动力,形成“比学赶超”的良好氛围。

木工

据介绍,分片作战推进重点项目建设机制,将层级管理转变为扁平化管理,各指挥部指挥长由县领导担任,负责本片区内重点项目的所有工作,不管大小、无论难易,包干吃尽、一竿子插到底。同时,成立“马上办”全程代办队,负责片区内行政审批、证照办理、手续完善等政务服务,使政务服务资源再集中,提高效率和办理质量。

钢筋工

各片区指挥部立足工作实效,集中人力、物力,在项目地安营扎寨,及时研究解决推进过程中出现的矛盾和问题,与施工方、监理方合力,迅速掀起七里坪度假区、柳江古镇景区、瓦屋山景区、城市建设区、生态工业园区、交通建设片区等区域的项目建设热潮。去年,该县115个重点项目开工建设96个,项目总投资572.9亿元,完成固定资产投资106.88亿元,同比增长12.4%。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮