您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山:化解突出问题 推进改革创新 打造政法工作升级版
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 16:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(郑丽霞 图/文)昨(16)日,眉山市委政法工作会议召开,会议全面贯彻中央、省委政法工作会议和市第四次党代会精神,总结2016年政法工作,分析当前工作形势,安排部署2017年政法工作。眉山市委书记李静出席会议并作重要讲话。市委常委、政法委书记周孝平出席会议并作工作报告。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长罗毅主持会议。

会上,周孝平在报告中充分肯定了2016年取得的成绩,他指出,2016年,是“十三五”开局之年,是三届市委“任期目标冲刺年”,也是面临多重矛盾风险聚集、重大敏感节点密集、维稳压力倍增的一年。

过去的一年,眉山市被中宣部、司法部表彰为2011-2015年全国法治宣传教育先进单位,被省委、省政府表彰为全省法治宣传教育先进城市,全市维稳、综治、大调解工作名列全省前列,矛盾纠纷多元化解工作经验在今年中央政法工作会议上书面印发交流,公共安全视频监控建设联网应用工程被中央综治办、国家发改委确定为全国48个试点城市之一,法学会建设工作经验全国交流,全省法院诉讼服务中心建设现场会在眉山召开,市检察院荣获全省绩效考评先进单位。眉山市公安局荣获全省目标考核一等奖,市委政法委、彭山区委政法委、洪雅县委政法委被表彰为全省党委政法委系统先进集体,市委群工部被表彰为全省先进基层党组织,市委维稳办等4个部门被表彰为全省维稳工作先进集体,8名干警被表彰为全国先进个人。

眉山市委政法委《推动政法文化大发展促进干警素质大提升》经验入选中央政法委《全国政法队伍建设工作经验选编》,为四川省入选三个单位之一,是唯一入选的党委政法委;政法宣传工作获得全省六连冠佳绩。

   会上,市委书记李静为谢长贵等7名“眉山市见义勇为勇士”颁奖,市委常委、政法委书记周孝平为东坡区网格员邓雨娇等10名维稳、综治、大调解和信访工作先进集体和先进个人颁奖。

2017年政法系统要紧紧围绕全市工作大局,坚持以改革创新为引领,以平安眉山、法治眉山、过硬队伍建设为主线,不断提高全市政法战线维护国家安全和社会稳定的能力,不断提高执法司法公信力,增强人民群众的安全感和满意度,坚决防止发生有影响的政治事件,防止发生暴力恐怖袭击事件,防止发生重大治安刑事案件和重大安全事故,努力为全市决胜“两个率先”、实现“五个先行”,建设天府新区增长极、大都市区新高地营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

做好今年政法工作,为党的十九大、省第十一次党代会胜利召开和全市发展改革稳定营造和谐稳定环境,是全市政法系统必须肩负起的重大政治责任。全市政法系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议和市第四次党代会精神,紧紧围绕全市工作大局,坚持以改革创新为引领,以平安眉山、法治眉山、过硬队伍建设为主线,不断提高全市政法战线维护国家安全和社会稳定的能力,不断提高执法司法公信力,不断增强人民群众的安全感和满意度,坚决防止发生有影响的政治事件,坚决防止发生暴力恐怖袭击事件,坚决防止发生群体性事件和进京到省集访,坚决防止发生重大治安刑事案件和重大安全事故,努力为全市决胜“两个率先”、实现“五个先行”,建设天府新区增长极、大都市区新高地营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

全市政法系统要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向、目标导向、责任导向,化解突出问题,推进改革创新,以主动作为创一流的精神状态推进政法工作的改革创新,打造眉山政法工作升级版。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮