您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山市医保局开展专项检查强化定点零售药店管理
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 09:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月17日讯(周望苏 吕伟利)为进一步加强对全市基本医疗保险定点零售药店管理,提高定点零售药店服务水平和服务质量,更好的为参保人员提供优质、高效、便捷的医疗服务,市医保局在全市范围内组织开展了定点零售药店服务协议履行情况专项检查。

一是以驻院代表为依托,分批次、分区域、拉网式的对全市784家定点零售药店统一进行检查;二是结合《眉山市基本医疗保险定点零售药店服务协议》内容,重点对零售药店的售药服务、药品质量、药品刷卡范围及药品进销存管理等内容进行检查;三是对检查结果迅速处理,及时保障参保人员权益。

此次检查对个别定点零售药店仍存在的违规摆放和销售化妆品、生活日用品及非健字号保健食品;药品进销存不一致;出售过期药品;驻店药师不在岗;未悬挂定点药店标牌等违约行为进行了处理。共追回违约费用73499.6元;对彭山区观音芙蓉阁平价大药房二分店等2家定点零售药店终止服务协议;对彭山桐德国药店暂停医保联网结算六个月;对东坡区小海大药房连锁有限公司下大南街店等50家定点零售药店暂停医保联网结算3个月;同时取消其中21家违规定点零售药店已开通的特殊疾病门诊刷卡业务。

下一步,市医保局将继续开展对定点零售药店的定期、不定期检查监督工作,促进定点零售药店自觉加强管理,减少违规现象的发生,确保医保基金安全,维护参保人员切身利益。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮