您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县认真做好食品药品安全检查监管工作
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 14:34来源:四川新闻网

食品药品安全检查工作中

四川新闻网眉山2月16日讯(何启平 图/文)日前,丹棱县副县长赵生林、毛咏梅带领县食药监管局工作人员,深入丹棱县丹棱镇、杨场镇、张场镇、双桥镇等乡镇实地检查食品药品安全工作。 

据悉,在此次食品药品安全检查工作中,县领导一行对消除食品药品安全隐患,保证老百姓日常饮食用药安全,对乡镇政府认真履行好辖区范围内食品药品安全责任提出要求,强调食药安全重于泰山,要树立食药安全责任意识,认真落实安全管理制度,加大对违法行为的检查、打击力度,尤其要注重农村“坝坝宴”的备案与监管,要创新工作思路,改进工作方法,确保农村“坝坝宴”零事故,确保人民群众饮食用药安全。

食品药品进货渠道资料检查中

赵生林、毛咏梅一行查看了乡镇食品药品监管所工作情况,深入乡镇卫生院、药店、学校食堂等单位,对老百姓日常生活消费量大的、风险较高的重点场所、重点单位和重点品种进行了检查。全面检查了药品的进货渠道、台账,学校食堂的环境卫生、餐饮用具清洗消毒、留样制度执行等情况,对存在问题,现场提出了相应的整改意见和要求。

丹棱县食药监局副局长李力、张跃及相关同志陪同现场检查。下一步,县食药监局将针对食品药品安全监管重点部位、重点环节、重点时段,以及热销食品、常用药品和精麻药品等,切实加大监督检查工作力度。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨