您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山 初春暖阳好风光 保护环境不能忘
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 12:11来源:四川新闻网

执法人员正在执法

四川新闻网眉山2月16日讯(陈信 图/文)近日,眉山市城管执法局执法支队在巡查至眉山城区环岛路(东湖酒店后门)时,发现在人行道的绿化带内有人正在露天烧烤。经过现场调查,当事人表示由于近日天气好,加上环岛路人行道绿化带内鲜花盛开,觉得风景不错,便约上朋友来此露天烧烤,虽然知道这是不允许的,但还是抱着侥幸心理认为不会被发现。

据介绍,当事人此行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条规定:任何单位和个人不得在当地人民政府禁止的区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地。

在此,我们呼吁市民:最近气温回升,天气转晴好,市民在户外玩耍或野炊时一定要遵守法律法规,切莫抱有侥幸心理而去做污染环境的行为,一旦查处,将承担相应的法律责任。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨