您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县始建镇举行新任村(社区)“两委”干部集中培训会
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 09:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月16日讯(宋平 图/文)昨(15)日,仁寿县始建镇举行村(社区)“两委”新任干部政策法规和业务知识集中培训会,共106名镇村干部参加培训,会议由镇党委副书记、镇长辜栋良同志主持。

会上,镇党委书记贺志辉首先为培训会做动员报告。贺志辉指出:始建镇村(社区)“两委”换届选举,严格按照“三化”(年轻化、知识化、专业化)和“三心”(本人有热心、组织上放心、与群众贴心)的标准选人,选出了始建镇干部的新气象、新面貌、新风尚。同时也决定和意味着我们的村“两委”干部有更多的课题要研究、更多的业务要熟悉、更多的能力要提升、更多的观念要转变、更多的挑战要面对。贺志辉希望:大家争做负责任的干部,认真落实党的政策、主动带领群众发展经济、积极维护农村稳定;争做讲政治的干部,坚持原则,守牢防线,过好权力关、钱物关、亲友关、监督关;争做办实事的干部,从实际出发,带领村民共同发展,解决村民的实际困难。并通过此次培训,进一步提高大家的政治思想素质,提高理论水平和实际工作能力,把各级党委、政府交给大家的任务圆满完成,把群众期望大家办好的事情做的更好,让组织放心、群众满意。

随后镇党委副书记、镇长辜栋良做了“如何做一名合格干部”的主题发言。发言中,辜镇长指出做合格干部必须做到:遵纪守法一身正气、勤奋工作务实进取、常怀感恩心胸豁达、饱含激情成就事业、守住宁静踏实做事。

最后,镇上分管领导就党建、土地、计生、财经等业务作培训。同时镇上还专门编撰发放了涉及7大类21个小项近20万字的法律法规、政策业务知识汇编学习材料。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨