您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县满井镇积极营造风清气正的社会道德风尚
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 09:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月16日讯(邱毅 图/文)良好的社会道德风尚是人民生活和谐、幸福的基础。记者近日从仁寿县满井镇获悉,为营造全镇风清气正的良好环境,教育广大群众学法、知法、懂法、守法,该镇党委、政府在全镇组织开展了一场有声有色的普法教育宣传活动,深受广大群众的拥护。

满井镇干净整洁的办公楼

满井镇位于仁寿县南城7公里,213国道、遂资眉高速纵横全境,交通便捷,流动人口多,商贸繁荣,集镇、村社情况比较复杂,在社会治安综合治理工作中,该镇认真贯彻仁寿县委工作部署,对全镇常住和流动人口4万余人的信息进行摸底排查,重点掌握孤寡老人、留守儿童、失独家庭、残疾人员、精准扶贫对象和社区矫正人员的准确信息,了解他们真正需要什么,开展有的放矢的关爱关心活动。

人口政策法规宣传栏

针对部分群众对中央和上级党委、政府的政策法规还存在盲区,用过去的老眼光看待党员干部的工作作风,认为办事情要靠关系,甚至还要请吃、请喝等误解现象,镇党委、政府及时成立宣讲队伍,利用赶集的有利时机,在街道、路口、村社等公共场所拉横幅、贴标语, 设置宣传点,发放资料,解答群众热点、疑点问题,大张旗鼓地进行政策、法律法规、家规家风和正能量的宣传热潮。

党委书记黄辉在介绍情况

镇党委书记黄辉介绍,满井镇比邻县城,又是城乡结合部,人多情况复杂,根据近年来反映的情况和存在的问题,镇政府成立了政策法律宣讲队,党政主要领导亲自抓,目的是让全镇百姓知法、守法,让公序良俗的道德风尚和正能量的声音洋溢在满井镇的上空。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮