您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市农业局深入洪雅县贫困村调研指导
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 10:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月15日讯(罗学平 图/文)昨(14)日下午,眉山市农业局副局长余茂军带领市农业局技术专家一行5人前往洪雅县止戈镇展望村,对该村的农业产业进行了实地调研和指导。

了解展望村产业情况

展望村是洪雅县33个贫困村之一,该村有7个村民小组,村民2000多人。农业产业主要为茶叶1200亩,集中分布在丘区;坝区大棚蔬菜300亩;500多亩水果和园林以及大小春作物1000余亩。

专家们首先在村公所认真听取了村支书和县农业局总农艺师尹洪对展望村农业产业发展情况的介绍,仔细询问产业发展中存在的一些问题并进行了解释;然后迅速深入到产业基地进行实地指导,市经作站站长、果树专家王孝国还对业主进行了关于葡萄如何实施水肥一体化施肥、规范整形修剪等园管技术指导,业主感到收获不浅。

市局专家深入葡萄园指导

专家组对展望村农业产业发展提出了一些切实可行的指导意见:一是要求产业发展因地制宜,一定要引进适宜本地气候、土壤条件的农业特色新品种,充分发挥品种优势。二是要围绕洪雅旅游产业,立足该村地处西环线旅游快速通道旁的区位优势,大力发展观光采摘、休闲体验型农业。三是村社干部领头发展,帮助贫困户早日脱贫;农业技术部门要针对性加强技术培训指导,保障农产品优质安全生产;销售上还应充分利用农村电商平台,拓宽销售渠道,增加农民收入。

市农业局检测专家还对该村坝丘区不同点的土壤进行了取样,为精准发展农业产业提供技术参考依据。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮