您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山 志愿服务工作全面开花遍及城乡
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 09:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月15日讯(湛永川 吕伟利)记者从眉山市精神文明建设办公室获悉,眉山志愿服务工作全面开花遍及城乡。

一是队伍力量日益壮大。新组建20支老干部志愿者服务队,新培育社会志愿服务组织18支,新建立社会工作组织3个,新成立了55支惠民电影服务小分队。截止目前,全市各级各类志愿者队伍近1800支,志愿者人数约27万人,其中注册志愿者近7万余人。

二是服务阵地持续延伸。新建标准化社区(村)志愿者服务站25个,全市社区(村)志愿者服务站建设覆盖率达70%,进一步拓宽了基层群众参与志愿服务渠道。

三是志愿活动更加丰富。去年3月3日,在眉山城区激情广场举行了全市学雷锋志愿服务启动仪式,来自全市24支重点行业、部门、社会志愿服务组织及区县志愿者代表共计500余名志愿者为市民提供现场服务,在全市范围内掀起了学雷锋志愿服务的热潮。全年开展“回家路上做志愿”“文化惠民”“关爱残疾人”等“一月一主题”志愿服务活动4000余次,为群众办实事3万余件。

四是服务方式不断创新。去年眉山首次实施政府购买志愿服务项目,采购专业社会组织服务,在全市40所乡村小学开展80余场“书香满园”读书倡导、消防安全知识教育、家庭教育知识讲座、手工制作、亲子阅读、趣味运动等各类志愿服务活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨